Hamil tapi gx mual muntah

Ada gx yg di sini hamil tm 1 gx mual muntah,semua makanan masuk

29 Tanggapan

sya selama hamil alhamdulillah ga ngalamin morning sickness seperti pada umumnya ibu hamil, orang bilangnya hamil kebo, makan apa aja enak sampai BB naik 16 kg, jarang ngidam, pokoknya kayak perasaan sebelum hamil aja, paling awal hamil cuma sering pusing pas malam hari, klo pun mual muntah misal ada pemicu aja kayak bau/aroma tertentu yg menyengat. anakku skrg sudah 3 bulan lebih. yg penting rutin check up ke bidan dan USG di dokter untuk memastikan kondisi janin.

saya juga bun HPHT saya tangan 5 september smpai sekrang pun mau makan terus bun, semua mkan masuk, ngak mual muntah, bkn maksud menagih agar mual muntah bun tp saya takut dan binggung kok ngak sama kyak bumil kyak tman2 saya mual lemas ngak mau mkan, dan terkdang berasa dltimbul di fikiran ngak kyak bumil lain knapa?atau itu wajar, tp perut bawah saya sering keram dan napas sempit bun,

Masya Allah ,klo sya GK trlalu mual bund, mlahan jrang bnget, pling mual klo mlem doang, atau sore ,itupun GK sring , abis mual lngsung mkan kacang2an ,trtuma kacang kulit vavorite aku, lngsung ilang mualnya 🤭 ,dn alhmdulillah smua mkanan msuk ☺️ , brsyukur bnget, hamil prtma tpi GK rewel, 🤲😊

sama bun saya hamil k 2 ini gak mual n muntah,, Sehat² Aja Makanan masuk semua cuma baso aja yg g suka lebih suka makanan yg manis² n Sayuran aja cuma pusing aja yg saya rasain ngemil doyan makan pun meningkat...yang penting sehat² Aja ya Aminn yra 😊🤲🏻❤

Expert

Hai bunda, tidak smua kehamilan sellu disertai mual muntah ya bun. bisa jdi bunda tidak mengalami itu karna tubuh bunda mampu beradaptasi dg cepat. gpp bun, semangat. dengan tidak adanya keluhan mual muntah, asupan nutrisi dapat lebih maksimal. smoga info ini membantu

3y ago

sama bun.... saya jg getu...

aku hamil pertama sekarang mual2 jarang kecuali cium aroma masak2an muntah gk pernah malahan hobby banget makan2 yg manis2 bb juga awal turun drastis dri 83 jdi 73 sampai sekarang gk naik lg gk turun lagi tetap bertahan ke 73 bund

anak pertama dulu malah g mual,g muntah,g sakit2an,g terasa ap2,tp kandungan kecil bund bayix lahir 2,4kg dlu.. tp Alhamdulillah lancar cepet lahirx.. g nyiksa bgt.. tp ank yg k 2 skrg malah kebalikannya 🥰

Saya bun, selama tm 1 alhamdulillah engga rewel sama sekali. Makanan bisa masuk semua. Tapi asam lambung saya yg gampang naik bun selama hamil ini, pdhl sblm hamil saya aman-aman saja. Uk saya skrg 12w

3y ago

Tapi kalo masalahnya asam lambung sih berarti kitanya yg harus pinter2 ngatur, bun. Makan sering tapi porsi sedikit, sm kalo emg udah laper ya makan jgn nunggu perut perih. Demi debay bun, selama makanannya sehat dan bernutrisi kita hajar ajaaa☺️jgn lupa konsultasi dokter jg bun kalo emg merasa terganggu sm asam lambungnya, biar dikasih resep obatnya. Selain jg ya wajib menghindari makanan yg memicu naik asam lambung hehe

aku bun di tm 1 gk mual muntah sama skli, semua makanan masuk skrg udh hamil 35 minggu Alhamdulillah semua baik dan sehat ☺ bunda sehat2 juga yaa🤗

Bunda.... katanya kalau mual saat hamil itu menandakan janin perempuan,sedang kalau gak mual mual itu menandakan janin laki laki. apakah benar begitu???