Nyeri sehabis bab

Ada gk disini yg abis melahirkan trus jaitan obras luar dalem? Trus susah bgt bab.. bab disuruh berdiri dan keras, kmren mules bgt perut tp karna babny keras jdi ny area jaitan atas anus berasa sakit perih smpe sekarang.. 🥲 2hri sblmny jg bab keras smpe netes2 darah gktau dah darah ambeyen ap jaitan. Mau liat jaitan sndiri tp takut.. Kira2 smpe brp lama ya bab ny harus smbil berdiri? Saya udh masa nifas hari ke 18 tp rasany kdg masih cenut2 benangny kya brasa.. aplgi klo abis dduk lama dikit trus brasa cenut2 🥲

10 Tanggapan

aku ngerasain banget mba, jaitan luar dalem, 6 hari baru pup itu juga pupnya keras banget dipaksa buat pup jongkok sama nenek aku rasanya nikmat banget mba, sampe anus agak robek pas jaitannya 2 jaitan pas pup juga darahnya ngucur2, langsung nelpon bidan minta kerumah buat cek aman apa enggak Alhamdulillah masih aman, ujungnya sampe sekarang masih nyut2an anusnya, belum lagi bekas jaitan yg atas sekarang juga masih sering nyut2an mba, kadang jalan aja masih ngilu banget,aku 16 hari nifas mba, darahnya juga masih keluar🥺 Asiku juga kemaren sempet sampe rembes sekarang seret karna stres 🥺 semangat buat kita yaa mba..

1y ago

bidanku nyuruh pup berdiri gk blh jongkok dlu krna bisa merusak jahitannya.. takut robek lg jdi bidan nyaranin ppis pup berdiri. smpe skrg q blm brani jongkok takut robek jahitanny

wah aku ngalamin bgt kemarin nih. malah 10hr aku gabisa bab. sampe nangis krn ga kuat nahan mules tp pup gaada yg bisa keluar sangking kerasnya. akhirnya dibawa ke bidan, dikasih microlax (ngobatin dr bawah) sama fibre (ini diminum sblm tidur) alhamdulillah pup yg kerasnya kaya batu akhirnya bisa keluar dan emang bikin nyeri jaitan malah aku sampe bengkak. tapi setelah itu pup nya jadi gampang krn udah ga kehalanh pup yg keras. trs jaitan yg nyeri rajin dipakein salep alhamdulillah lama2 bengkaknya hilang dan nyerinya berkurang

1y ago

iya bun adaa, dikasih salepnya dari kontrol pertama (seminggu setelah melahirkan) jadi sebelum bengkak emg udh disuruh rajin pake salep itu. nama salepnya bioplacenton

orang orang kdang bisa sampe nahan bab semingguan, susah bab. tp kok aku semenjak melahirkan gabisa bgt nahan bab, bak ya 🥺 bner bner kalo tiba tiba pngn bab ya udh lgsg keluar gitu aja ga bisa bgt nahan nahan🥺 hbs melahirkan jg aku sampe bab bak banyak tp sakitnya kaya kontraksi 🥺 pernah bak saking ga bisa nahannya akhirnya bak dikamar ya Allah . Kata obygn gpp udh usg bolak balik, tp worry ih. apalagi sblm hamil dan melahirkan aku bab bisa seminggu cuma 2x aja. tp skrg bisa hbs makan lgsg bab 😭 ada yang sama ngga si

1y ago

klo bak iya bun q skrg jg gak bisa nahan.. masuk toilet kdg blm lepas celana udah keluar jdi basah semua deh.. klo ditahan mlh pas kluar jdi makin sakit.. tp klo bab q msih bisa tahan..

aku udah sebulan ini masih kerasa juga jahitannya bun wkwm krn aku jg sama, jahitan luar dalem sampe anus.. kalo aku kemaren di hari ke 3 udah bisa bab bun. aku dikasih resep obat pelunak feses sam dr nya namanya lactulos. sempet keras juga kayanya krn kurang minun air putih. coba cari d apotek bun ada kok obatnya. tapi saranku ttep gaspol in air putih dan seratnya (terutama pepaya manjur banget), kalo bab nya udah enakan, obatnya dihentiin bun..

1y ago

tim sebulan lebih msh kerasa

Saya juga obras dan ini nifas hari ke 17 bun, pertama BAB dihari ke 5 pasca lahiran, Klo aku minum obat pencahar agar lunak feses nya tiap udh kerasa mules, sampai saat ini masih konsumsi hanya dosis dikurangi setelah yg pertama. Alhamdulillah BAK dan BAB aman2 aja bun. Dan udh bisa jongkok walau ga lama.

1y ago

Kompolax bun..

Kalau aku kemarin jahit luar dalam sampai anus seminggu stlh lahiran udah bab tapi 3 hari setelah lahiran udah ga kerasa jahitannya,pulang dari rs juga udah pakai celana ga pake daster atau rok skrng baru 1 bulan udah bisa pergi2 pakai celana jeans

1y ago

aku 3hRi dri rs jg bab bun.. tpi ya itu keras 🥲 mau ditahan gak enak bgt.. dikeluarin bikin sakit. udah makan pepaya juga ttep keras..

sama Bun, aku udah satu bulan masih kerasa nyut-nyutan nih jaitannya. kalo boleh tau darah nifas biasa nya berapa hari yaa, soalnya aku udah sebulan masih keluar darah

1y ago

tadi bidanku ngmg kalo udah coklat trus kuning trus stop brrti klo kluar darah merah lg itu udah masa subur lg alias darah mens.. itu ibun kluar darah ada jedany gk?

sy juga bun, mau bab tuh berasa trauma😁.. aku minum yogurt mendingan bun walaupun agak sakit krna luka bekas kemrin2 bab keras

1y ago

sy minum chimory, yakult juga boleh bun coba aja. setelah minum chimory besoknya lgsg mules pgn bab.

pake microlax bun, saya baru bab 7 hari pasca sc juga keras banget gak berani ngeden.. pake microlax langsung lancar tanpa ngeden

1y ago

dijual bebas kok bun, indomart pun ada.. aku dari hamil kalo susah bab pake microlax aman kok

sama bund . jaitan nya obras luar dln