sakit gigi

ada gk di antara bunda bunda semua yg ngalami ,sakit gigi dan gigi nya berlubng + gusi bengkak.. .. sakit ny mintak ampunn. sampek gk bisa tidur terus cara mengatasi dan obat nya untuk ibu hamil apa ya bund??? #seriusnanya

5 Tanggapan

Saya Bund dikehamilan pertama. Sakit gigi krn giginya berlubang (Skrng udh dicabut) ,, sakitnya tdk ketulungan. Mending sakit yg lain daripada sakit gigi 😫. Biasanya sih sakit gigi krn kurang kalsium Minum Paracetamol tp tdk mempan juga makanya saya minum obat Renadinac. Setelah bbrp menit minum obatnya ,, Alhamdulillah sakitnya udh ilang

2y ago

aku kemarin d TM 2 sakit gigi + sakit kepala sebelah parah banget, udah k dokter gigi juga, kalo saran aku sih tiap setelah makan apapun giginya d bersihkan dan pake mouthwash, konsumsi makanan yg kaya kalsium juga bun, kalo untuk obatmya aku konsumsi paracetamol dan asam mefenamat

saya baru kemarin (kandungan 32mggu) kegigit makanan keras patah giginya dan goyang pdhl minum kalsium dan vit d3 1000 dari kandungan 8mggu. saya tanya k dokter bole d cabut giginya. bahaya bun klo sampe bengkak nanti infeksi. segera konsul k spognya sblm k dokter gigi

kalo minum kalsium di kunyah mbak,jgn lgsung d minum ak alhamdulillah udah 30week sakit gigi sejam 2jam sembuh, kalo habis makan usahakan sikat gigi,sebelum tidur udah sikat gigi mulut dalam keadaan bersih

Cuma boleh minum paracetamol bun.. baiknya ke dokter gigi utk di bersihkan & ditambal sementara lubangnya

konsumsi kalsium tambahan. klo sakit bgt bisa priksa ke bidan. atau minum ibuprofen/paracetamol 500mg