Jahitan bekas paska SC

Ada gak yg hbis SC bekas jahitanya ada luka dikit atau kebuka dikit ? Cara mengatasinya gmana ya ?#seriusnanya

10 Tanggapan

kontrol ke bidan bun biar dibersihkan. saya dulu rembes bolong 3 cuma bukan nanah jd cuma dipencet2 dikeluarin cairannya. dibersihkan pake kasa steril+alkohol tiap hari. ditutup biar gk kotor. lumayan lama yg pnting telaten bersihin

4mo ago

lah bun, kalo itu harus nunggu lukanya sembuh dulu lho. saya dlu 4 bulan baru berani

bener tuh bun, langsung kontrol aja. jgn di bawa main2 luka sc. terkadang di luar sudah kering, di dlm masih luka..

assalamualaikum Bun .. langsung kontrol aja Bun .. soalnya takut merembes

aku kmrn gni bun. lngsung ke bidan / dokter aja bun biar ditanganin

kalau kebuka ya kontrol bund.

p