Ujian rumah tangga

Ada gak yg baru satu tahun nikah stress dan lelah ngejalnin rumah tangga? Bln lalu suami minta pisah krn aku speak up kl ulah keluarganya ke aku. Semenjak itu kondisi aku ga baik baik aja. Berjuang sendirian urus bayi 3 bulan ga mudah walau aku seorang bidan. Ortu ku banbatu walau terkadang banyak ingin nyaa. Suami ku g peduli dgn ku. Ga di Terima di keluarga suami jadi momok.menakutkan bagi ku. Malam ini udah ke sekian kali nya aku nangis kejer saking lelah nyaa aku bunda. Dan suami ga pduli dia marah ke aku krna vcall aku nangis nangis Aku g tau arah rumah tangga ini jadi apa Apa sehat nantinya

7 Tanggapan

Awal tahun pernikahan saya juga stress sama pernikahan saya, maunya dingertiin suami, dan suami demikian, kalo apa apa dipendem lamalama jadi bom waktu, hampir tiap hari berantem ribut bahkan puluhan kali saya ngajak pisah.. Tahun kedua coba ngolah perasaan, gimana ya caranya biar kalo ngomong ga nyinggung suami apalagi dia sayang banget sama keluarganya.. Masuk tahun ketiga mulai nih banyakin referensi pernikahan yang baik, cari cari video yang bagus yang inspiratif kebetulan pas lagi buka IG ada video dari sahabat surga isi videonya ceramah dokter aisah dahlan, pas nonton kok mirip ya sama saya yang sering nyuruh suami sepele kaya misalkan gelas dikamar yang suami bawa kalo bukan saya yang balikin ke dapur itu gelas ga akan pindah mau 1bulan disitu yaudah disitu aja, minta tolong suami ya dikerjain sih dikerjain ditaro kedapur tapi sekali dua kali besoknya akan kambuh lagi, akhirnya abis nonton video si dokter aisah saya praktekin tuh muji suami dulu bicara dari hati ke hati setiap hari saya puji suami, bahkan handuk yang biasanya dia gantung semaunya atau kadang dia biasa pake anduk saya padahal dia punya anduk sendiri itu saya omongin saya bilang "Sayang gak suka ya sama anduknya? atau gasuka warna anduknya? gasuka ukuran anduknya ya? aku jarang liat anduknya basah sayang", setiap saya liat dia pake anduk saya selalu demikian saya ucapin akhirnya sekarang dia kembali pada anduknya sendiri (kok sama anduk aja pelit? kebiasaan dari kecil anduk itu punya kuman msing2 jangan sampe bagi kuman ke yang make selain kita).. dulu saya juga sering ribut sama suami kalo saya to the point gasuka keluarganya ya selamanya akan bilang gasuka (cek aja profil saya maka akan paham knapa saya gasuka), saya jelasin kesuami kenapa saya gasuka wah yang ada brantem aja isinya, ibarat kita gamau dong keluarga kita dijelekin apalagi ortu kita gitu juga sama suami saya, akhirnya saya benahin perbaikin cara bicara saya, boleh speakup tapi bahasanya dipermudah karna saya paham suami saya gak bisa nerima bahasa alien "Ibu tuh jahat sama aku, aku kan mantu ibu juga, kenapa dibedain" kaya gitu kalimatnya itu dianggap kasar dianggap bahasa alien, akhirnya saya rubah "Mas, ibu lagi marah sama aku ya? aku chat ga jawab tapi onlen aja tadi dibaca doang sih, aku sih cuma nanya aja takutnya aku nyinggung ibu" pelaaaan pelaaan, karna apapun bagaimanapun keluarganya dia akan slalu sayang keluarganya dibanding kita, makanya saya cari cara buat bikin gimana caranya biar speakup biar komplen dll tetep diterima😊 kebetulan lagi baru beres lahiran kan? masih stress, masih kaget, ditambah masalah sama suami, pelan pelan berdamai sama keadaan coba😊 bayi masih 3bulan masih bisa kita stir walau rewel😊 anak saya dulu gitu kok, disisi lain saya mencoba berdamai walau lelah😄..

3y ago

Sama banget dan ini valid bun Saya kalau mau bilang sesuatu sama suami ttg keluarga nya selalu cari waktu Nunggu suami uda makan, uda mandi, lagi santai, muka seneng Baru di deket in ngomong in ceramah ustad dulu baru nyerempet in hal yg mau di omongin Kadang ngajak keluar “yaang dinner yuk, yaang kencan yuk, yaang jalan-jalan yuk” Yah walau cuma di angkringan, sampe tempat nya makan ngobrol cerita dan serempet in ttg keluarga nya Dan itu wort it banget Jangan blak-blakan banget ngomong nya Karna kita sedang membicarakan orang yg sejak lahir bareng sama suami, tentu jangan sampai menyakiti hati suami

sabar ya bun, aku juga sama sepertimu dia pergi bawa semua pakaiannya dari rumahku kerumahnya pas pergi pun dia gak ucap 1 katapun sedangkan aku lagi urus bayi usia 2 bulan yang sedang capek2nya, ntahlah sudah 2 minggu tanpa kabar. semoga kita sama sama sabar ya bun, aku tau gimana perasaanmu saat ini karna akupun sedang merasakannya.

Sabar bunda semoga di berikan kesabaran dan ketabahan sama allah swt aamiin,, Sholat bun minta petunjuk sama allah insya allah. Allah menjawab masalah bunda 🤲

kalo terlalu stress seperti itu ada baiknya bunda konsul ke psikiater yaa, takutnya kena baby blues atau malah ppd bun. virtual hug buat bunda 🤗

sabar ...tenangin diri, abis tenang ajak suami ketemuan ngobrol baik2 secara dewasa

sabar ya mak. semoga semua masalahmu cepat selesai

Sbr yaa bun