Hilang Indra penciuman

Ada gak yang pernah ngerasain hilang penciuman,,saya sekarang lagi ngrasain Bun jalan 8 bulan minta solusi nya Bun yang pernah ngerasain apa karena efek pilek🙏

20 Tanggapan

Sama bund Saya hamil 8 bulan juga, minggu lalu awalnya demam 2 hari terus ngerasa spt akan pilek dan batuk kering. Wh sembuh dri demam malah hilang penciuman kdg2 dada terasa berat. Akhirnya saya swab antigen ternyata positif. Lgsung putuskan isoman dirumah, selama gejala gak berat masih bisa dirumah dan selalu berpositif thingking bund. Jgn lupa tambahin vit c dan berjemur pagi hari. InsyaAllah gak kenapa2 asal jgn panik ya.

Aku kmrn pas hamil 6 minggu juga anosmia bun & emg lg pilek juga. Hari pertama ngebau samar bgt, hari ke 234 ilang total, hari ke 5 mulai samar. Normal 100% setelah 2 minggu. Kalo aku sih ngelatihnya sering cium bau bauan, kl aku pake viks inheler sambil nginget2 baunya bun. Alhamdulillah cmn bentar doang anosmianya. Positif thinking aja bun, klo kebanyakan mikir ntr malah bikin imun turun dan penciumannya ga balik2

saya pernah bun ilang penciuman diusia 8bulan dan ternyata saya positif covid ,emg berat buat saya disaat jelang mau lahiran saya harus isoman dr keluarga dan suami tapi saya harus rajin jemur dan minum air anget serta vitamin selang 7hari saya antigen lg hasil nya udh negatif bun dan Alhamdulilah 4hari kemudian saya lahiran dan si dede sehat waalfiat

3y ago

Alhamdulillaah,,jadi worry Bun saya🙏

yang saya rasakan sekarng ini bun.. saya lagi hilang penciuman dan perasa karna abis demam dn batuk pilek.. saya takut untu pergi sweb,,lalu sekarng saya hnya mnjalnkan anjuran2 dari bunda2 di TAP ini aja.. berjemur pagi hari,minum yg anget2, terapi minyak kayu putih sama makan mkann bergizi.. mudah2 kita sembuh ya bun..

sama bun ini yang saya rasain sekarang grgr batuk pilek trs badan anget hilang penciuman juga makanpun jadi gak nafsu grgr hambar konsultasi ke dokter disuruh swab tapi aku takut krn posisi hamil nanti klo di swab hasilnya positif takutnya di RS gk ada yang ngrawat bun

saya juga pernah bun, waktu itu di minggu ke 2 kehamilan, di test negativ dan kata dokternya itu cuma anosmia aja.. dokternya bilang mungkin bawaan hamil, karena batuk pilek.. hilang indera perasa juga.. Alhamdulillah 1 minggu hilang sendiri bun.

3y ago

mngkin skarang aku jg kyk gitu ya bun.. soalnya brp hari tnggorokan sakit. dan klo makan rasanya hambar. tpi ttap makan drpda lapar kan hehe

nggak papa Bun dulu aku juga hamil pernah gitu,malahan nggak ngerasain rasa makanan juga.Nanti perlahan lahan sembuh sendiri kok.Namanya hamil ya,susah kalo mau berobat mending,minum yang anget² biar nggak radang tenggorokan

3y ago

makasih bun

Ku kmrn jg gtu pas 8 bulan, tp alhamdulillah sembuh cuma 5 hari aja skit nya, trs jemur ama minum obat dr bidan, ga lama lama skit nya.... Berfikir baik baik bun biar fresh

3minggu sebelum lahiran aq juga sempet anosmia & flu, akhirnya buat jaga2 aq isoman meski belum swab.. alhamdulillah pas lahiran di swab negatif..

aq jg begitu kmren 2mingguan baru bali lg indra penciumannya. sy dr dulu hamil anak pertama dan sekarang kedua selalu ngalamin anosmia.