Makin jarang ngobrol sama suami setelah punya anak

Ada gak sih yang sama bund? Suamiku kalo dirumah udah sibuk sama hp / nonton tv kalo ga gitu nongkrong, sampe pernah keluar kata2 "dirumah gak ngapa2in, bosen" aku dan dia sama2 kerja.. tapi setelah dirumah kok kayak aku doang yang excited, apa dia gak happy lihat anak istri dirumah? aku ngepost ini jam stengah 12 malam, masih nunggu dia pulang dari kumpul kartar 🥲

7 Tanggapan

pernah di posisi begini, akhirnya ya mesti deep talk sih.. saya bener" garis bawahi ke suami "jadikan rumah sebagai tempat paling nyaman di hati kamu, tempat kamu kembali dari lelahnya kerja, inget.. ada anak istri yg nunggu kamu pulang, kita sama-sama kerja, ada masa cape pasti, tapi balik lagi inget yg di atas, lagian kamu cape kerja buat siapa sih? kan buat kita bersama juga" saya IRT, btw.. sekalipun gak ngehasilin uang tapi dirumah tetep kerja juga kan? hehe

saya bun.. semenjak ada anak paksu jdi lebih jarang dirumah,,klo dirumah pun kerjaannya megang hp klo gak tidur... dan paksu juga lebih betah dirumah ortu nya.. smpe² saya beranggapan klo paksu pulang krumah cuma krna ada "mau nya" doang.. megang anak juga klo saya suruh aja,,pas saya lgi masak atau pun nyuci n beberes rumah... belum lagi dia lebih gak enakan sma temennya klo diajak main bola atau apalah,, dibandingin gak enakan gak main sma anaknya...

4w ago

wah ini relate banget, suami saya juga gitu-_-

saya malah setelah nikah jadi jarang banget ngobrol. sekarang tidur aja pisah, pulang kerja dia langsung main game gak ada obrolan apa pun ngajak ngomong anak itu pun anaknya yg nyamperin dulu. beberapa kali bertengkar sampe ngumpulin keluarga besar karna kasusnya dia udah main tangan. sampai- sampai foto prewed di kamar aku turunin dari tembok enek liatnya udah tak anggap saya tu disana cuma pegasuh anaknya dia. 🥲

semangat bun.. aku IRT baru 2th nikah. sebelum & sesudah punya anak, aku & suamiku rasanya ttp seperti pacaran.. malah nambah banyak yg dibicarain seputar keseharian anak, apa yg aku rasain seharian (capek/happy) dll. untuk kasus mom, mom udah pernah ajak suami bahas masalah ini blm?

sama bun akupun gitu , suamikku plg kerja aja langsung sibuk sama hp nya ,palingam ngobrolnya pas lagi mkan mlm berdua aja habis itu udah , nnti klo lg ada maunya aja baru ngedeket2in

yg aku rasakan skrg Bun..sama 😭 aku males ribut ,cuma bisa diam di Pendem aja trs rasanya sakit bgt

Alhamdulillah saya enggak Bun, coba suaminya sering di ajak ngobrol ja bun