Begadang

Ada gak sih di sini bayi yang baru umur 1 bln sering begadang, anak ku sering begadang bund dari jam 10 mlm sampe jam 3 pagi anehnya kalo udah mau subuh pasti bobo, udah langganan banget jam nya. Gimana cara atasinya, kewalahan banget kalo tiap hari begini ngantuk bangett.

Begadang
130 Tanggapan

Alhamdulillh bayi sy dr awl smpe skrg 8 bln ga prnh ngjak sy bgdang bun. 😇 Klo sy cra ny gni bu. Abis mndi sore,ga sy kasi tdr, sy ajkin main,ngoceh,ato appun, trs nnti jm 8 sy pel lg bdan ny, sy pjit ringan gt, trs mimik smbil dngerin murotal,suara ny kcil aj,jd syahdu gt, Trs lmpu kmr sy bkin redup bu. Lmpu ny sy mtin,trs pke lmpu tdr, alhmdulillah ank sy bbo nyenyak bu. Bngun mmik ny pun pling cm 3-5 x, itupun sy yg pksa bngunin, klo ga dbngunin,y ga bngun bngun ampe pagi.😂😂 Bobo ny bs smpe jm 5 sbuh,bngun,nyuruh mak sholt,trs abs itu bobo lg smpe jm 7-7.30 pagi.😁

Dlu aku wktu anak pertama jg gitu bun,,tapi wktu aku baca parenting baby newborn biar nggak begadang siangnya jgn dibiarin bobok terlalu lama,,jadi sering dibangunin gitu kalo bobok sama kalo malem lampunya diredupin katanya itu cara biar dedek bisa mulai belajar mana siang mna malem..gitu sih bun,tapi aku belum pernah praktek,,rencananya besok kalo debay anak kedua lahir baru mau sya praktekin,,hehe baru 35w sekarang..😊😊

Dulu bayi aku dari pagi sampe sore pules bangeut tidurnya.. trus tidur lagi sampe jam 1.. nah dari jam 1 malam begadang sampe jam 7 siang.. langganan bangeut pokoknya.. udah 2 bulan mh engga ko bun.. sabar yh bun semua wanita yg baru punya bayi pasti ngerasain.. semangat yh bun..jangan mudah lelah... dulu juga ibu kita kayak gitu.. nah bunda sekarang sedang merasakan penjuangan seorang ibu.. semangat bun..

Aku dl dr NB aku bisikin tiap abis mandi sore "kak malem ini jangan begadang ya,bantu bunda,boleh bangun kalo pup/mau nyusu,tp jangan begadang,biar bunda jg cepet pulih" Alhamdulillah sampe sekarang 3bulanan jg ga begadang.bangun cm nyusu sm pup doang. Oh kmaren sempet begadang karena gaenak badan dia,rewel.d kamar jg panas banget,ngajak jalan d luar kamar baru tidur

Klo sudah waktunya tidur malam coba dimatiin lampu kamarnya bunda,,,barangkali membantu,,,,biar si baby bisa membedakan antara malam dan siang hari,,kebalikan klo siang hari buka lebar2 jendela biar terang,,,,trus klo bangun tengah malam usahakan jngn diajak bercanda ato main. Saya biasain begitu buat baby ku,,, Alhamdulillah dari bayi gak pernah begadang,,...

Anak saya juga gitu dulunya sampe saya rada stress 🤣belom lagi diomel in gaboleh tidur pagi" nanti darah putih naik --' dia gatau apa kalo semalam ga tidur gara" jaga bayi😑 Kenalin siang sama malam bun kalo siang nyalain lampunya dann sebaliknya . Terus ajak main agar ga tidur terlalu sore biar dia ga begadang

Waktu anakku umur 1 bulan juga gitu bun, tidur siangnya lama giliran mlm begadang smpe subuh, tpi lama² brubah jm tdurnya , skrg udh 3 bulan , jm tidurnya normal . siangnya aja yg kdg² tidur sbntr2 . klo mlm normal jm 8 udh tdur jm 6 bngun, tp ttp tiap 2 jm sekali dia mendusin buat nenen doang trs merem lg

Lah emg gitu, kalau ga mau kewalahan ga usah punya anak. Ga bersyukur ni punya anak malah ngmg gini, kayak ga ikhlas ngurusnya. Wajar bayi itu melek tengah malem sampe subuh, terus pagi sampe sore kebanyakan tidur. Makanya pinter2 atur waktu bun. Sy sih ngeliat wajah bayi itu malah hilang ngantuk sy 😌

Siang ny klo dia terlalu tidur d bangunkam utk menyusu tiap 1jam skli bun... kemudian d ajak main tp jangan terlalu memaksakan klo dia ngantuk ya bobok aj gpp... ketika mau tidur ganti popok nya, ksh menyusui...redupkan lampu q melatih anak ku bgtu... jd setiap lampu sdh redup dia gampang skli buat tidur

anak sy dulu juga gitu bun. srg diajak keluar rumah aja bun kalau siang, diteras rumah misalnya. kalau malem pas tidur lmpunya diredupin, dikasih tau kalau udah malem bukan waktunya main tp buat tidur. usia sebulan lebih anak sy udah jarang bgt begadang, bangun pas mimik sama ganti popok aja bun