Flek/pendarahan

Ada gak sih d sini yg pernah pengalaman flek/pendarahan/ mungkin keguguran tpi tdk merasakan sakit/kram/dll.. Serius tanya bunda 😥

8 Tanggapan

Saya pernah di kehamilan kedua, paginya flek siang pendarahan, disuruh bedrest. Bedrest seminggu dan itu msh darah segar terus, kadang gumpalan, tp dlm seminggu gak ada rasa sakit sama sekali. Pas kontrol sdh dinyatakan keguguran. Sampe gk percaya karna gk ada mules, lemes, kram atau apapun. Saking gk percaya sampe kulanjutin minum obat penguat, setelah bisa ikhlas baru minum pembersih kandungan. Waktu itu uk baru 5 minggu jd gak kuret dah bersih. Alhamdulillah skrg sudah hamil lagi.

2y ago

Gatau jg bunda. Aku sampe tanya ke teman2 yg sdh punya pengalaman, semua tetap merasakan ada gejalanya. Makanya terasa lbh sulit utk ikhlas karna sampai gatau kapan dan darah yg mana jaringan itu keluar. Amin. Makasih doanya bunda 🥰 Semoga diberikan yg terbaik jg untuk bunda.

Dulu saya awalnya ga sakit waktu mulai flek, keluar darah segar juga masih ga sakit, jarak dari flek pertama sampai keluar janin sekitar seminggu, nah hari terakhir itu baru sakit sekali perut kontraksi dari pagi terus mulai malam itu kaki linu semua badan berasa kaya lagi meriang gitu, sampai akhirnya tengah malam janin keluar, rasanya mules seperti yang mau BAB kak tapi agak lebih sakit baru setelah janin keluar segala rasa sakit fisiknya hilang

2y ago

sedang mengalami hal yg sama kah?

3 hari yg lalu bru kluar dri rs krena pendrahan bun sumpah takut bgt krena udh 2x kggrn ,kluar darah tanpa nyeri apa" setelah di cek selama gak ada pembukaan aman bun tp hrua waspda juga dan skrang istrahat total dan di beri obat penguat

2y ago

alhamdulillah klo baik2 aja bund, semoga smpai seterusnya ya bunda 🥰 terus kata dokternya kenapa bund kok bsa pendarahan banyak??? iyaa bund, ini udah di usahakan buat bedrest sma ga stress juga, semoga baik2 aja 😇🥰

Saya Waktu Itu Flek, Trus Keluar Darah Kyk Haid Tp Gk Ngerasain Kram Atau Apapun Dan Ternyata Hamil B.O Dan Harus Kuret.. Sebaiknya Bunda Segera Periksa Ke Dokter SpOG Biar Tau Apa Penyebabnya.. Semoga Gk Kenapa²..

2y ago

aamiin, mksh bunda 🥰

tgl 5 bulan kemarin saya keguguran tanpa rasa sakit baik nyeri atau kram bund pas mau mandi qodarullah dedek utunnya keluar sendiri tanpa sakit samsek. sebaik nya kalau bunda flek segera ke obgyn

kalo flek nya sih biasa nya ga sakit tiba2 udh ada flek aja, cm kalo udh keguguran pasti akan sakit krn badan kita mengeluarkan benda asing (janin) yg brbahaya buat tubuh ,

flek / perdarahan bisa jadi ancaman keguguran, bisa jd juga hamil BO / kosong usg aja bunda

2y ago

@wiyharti : iya bund, mksh yaa...

segera ke dokter kandungan saja bun kita gatau itu keguguran/ gimana

2y ago

aku baru bbrp hari yll bund k dokter udh di beri obat penguat kandungan, dan udh chat dokternya juga, katanya habisin aja dlu obat penguat nya sambil bedrest..