Sakit gigi

Ada gak disini prnah ssakit gigi diusia 28wek #seriusnanya #bantusharing Minta sarannya cara nyembuhinnya gmna???

8 Tanggapan

sekitar sebulan lalu aku juga ngrasain bund.. gigiku pernah tambal, entah kesalahan makan atau pas lagi pijit (karna waktu itu sempet pijit pundak dan diurut smpe ke leher dan tulang rahang bawah), jd tiba2 gigiku yg awalnya dah senbuh karna tambal malah kumat ngilu lagi. tanya ke bidan disuruh minum pamol karna katanya itu aman buat bumil. tp bbrp hari kemudian kambuh lagi, aku kasih pamol malah ga bereaksi. trs aku tanya2 ke temen yg juga bidan, suruh minum ibuprofen, dan terbyata besoknya udah enakan dan nggak ngilu lagi sampe skrg. pokonya jgn lagi2 deh sakit gigi pas hamil tua gini. sumpah bikin bingung dan pen marah😅

3y ago

Minum Paracetamol aja lebih aman Bun. Sehat-sehat ya kita ☺️

kalau saya kemarin pas TM2 sakit gigi, karena berlobang bun. trus awalnya saya hanya kumur2 pakai air garam hangat. setelah sembuh saya ke dokter gigi dan akhirnya ditambal bun. Alhamdulillah sekarang ga ada kambuh lagi bun. kemarin saya disaranin dr spog ke dokter gigi bun.

kalo gigi yg sakit ga bolong atau bermasalah, itu kekurangan kalsium bun.. coba minum obat mereknya kalk, saya kemarin ampuh, sya kenanya di semester 1, klo uda ga sakit lg obatnya ga usa d minum lg. obat it aman buat bumil.

katanya sih bawaan bayi, tapi mending ke dokter aja bun. aku dikasih cataflam sama dokter tapi cm sekali minum langsung sembuh sama sekali

ada bolong gak bun di giginya? kalo saya pas tm 2 sering bgt sakit gigi, padahal gaada yang bolong, katanya sih bisa bawaan bayi juga

3y ago

mungkin kurang kalsium bun. aku ngatasinnya rutin minum susu hamil sm calsium. kata temen yg udah berpengalaman mah kalo hamil anak laki bakal lebih sering sakit gigi. tp gatau sih bener/enggaknya 😅

Kalo aku nyembuhinnya ke dr gigi sihh, supaya jelas sakitnya karna apa dan dapet pengobatan yg bener

pake daun siri , daun siri di rebus pake air panas trus di kumur Bun

3y ago

amann kok ,aku juga waktu itu pakek .daund sirinya di rebus dgn air trus hbs itu di kumur² lalu buang pasti sembuh kok bun

sakit gigi akibat kurng kalsium bunda