7bulan

Ada gak bunda yg sama hamil 7bln perut cuma kliatan kecil tetanga rewel hamil kok gk klihatan coba usg..gmn mau usg klok di sni masih di lockdwon jadi ngikutin PT kasian suami kalok teguran jadi di sruh cek rutin di klinik yg gk ada usg nya adakah bunda yg sama hamil kecil berat badan janin gmn ya bun..

7bulan
167 Tanggapan

Aku hamil 6 juga kecil banget soalnya aku kurus badan nya . Yang penting bayinya kan aktif 😊.pas awal aku juga sempet gelisah di omongin tetanga hamil kok gak ada perut nya . Saking geram usia 4 bulan aku usg cuma mau mastiik in ada bayinya gak😂😂dan ternyata bayinya sehat sesuai usia . Dan sekarang aku hamil 6 bulan naik 5 kilo tapi perut ku kecil badan ku juga gak gemuk tapi baby ku gak bisa diem dari umur 4.5 bulan udah kerasa gerak" malah sekarang aktif banget😇😇

Gpp bun masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja 😁, semalm sy jg gtu, ditempat usg ada ibu² bilang, lg hmil y mb kok badannya kcil, pdhl gk knal kitany, emg saya tuh kcil mungil gtu y. Pas usg kta bidan alhamdulillah sehat, utun jg sehat sesuai uk, yg pnting utunnya sehat bun. Krn postur tubuh tiap org itu beda², gk jadi patokan jg perut bsar atau kcil, yg pnting kta dokter sehat gk kurang suatu apapun,

Saya juga kok, bibi sma uwa pernah bilang mana perutnya kok ga keliatan 7 bulan,,tapi mama suka belain saya kan dia tinggi jd ga keliatan.. Lagian pas usg juga alhamdulillah bbj normal.. Bb saya juga emang ga naik drastis, cuma naik 1 kg tapi saya makan enak kok. Saya selalu positif thinking mungkin makanannya di serap semua sma debay. Hehe... Bismillah aja smoga ibu sm debay nya sehat bun

Jangan d dengerin bun,kalau ada yang ngomong kaya gtu jawab senyum aja 😊aku juga sama hamil udh bulannya selalu d bilang ko kecil ko ini itulah ngga aku tanggap cuman jawab senyum aja😊gapapa hamilnya kecill juga mudah²han pas udh lahiran dedenya gede sehat+normal juga🙏asal kitanya banyak² makan yang sehat aja pasti dedenya gede ko🙏😊

Aku jugaa bunda.. Karna badanku kecil timggi juga, udah 8 bulan masih ada aja yg bilang gak keliatan. Bikin sedih stress.. Tp ya bodoamatlah.. Yg penting setiap periksa dokter bilang sehat, bbj juga engga kurang. Dedek juga aktif bgt didalem.. Insyaallah lahir sehat normal gak kurang suatu apapun

Aku udh 6bln sama blm belendung bgt, suka ada tetangga juga yg ngomong gitu. Tp bodo amat karna sering baca artikel ttg bumil itu perkembangannya macem² dipengaruhi sama BB dan TB si ibu dan keadaan reproduksinya. Alhamdulillah si utun aktif, yg penting kita sering ajak komunikasi didlm kandungan dan berdoa

Lah saya uda 9 bulan juga perut nampak kecil bun...karna mmng dri gadis badan saya kurus timbangan 45 kg...sekarang hamil 9 bulan timbangan 55 kg bun,alhamdulillah dokter bilang sehat sehat aja ga ada masalah...malah tetangga dan teman yg ngebully katanya seperti busung lapar saya hahaha tapi saya mah cuek

apalagi aku bun, aku brojol aja tetangga ada yang sampe kaget katanya"kapan hamilnya tau tau udah lahiran"mungkin karna ga keliatan gede perutnya + baju nya aku agak gede jadi ga keliatan,tapi berat debay 3,2.. jadi tergantung kita kali ya Bun kalo tinggi yang mungkin perut agak keliatan kecil

Udahlah bun gaksah dengerin apa kata orabg yg terpenting itu bukan masalah perutnya kecil/besar tapi kesehatan janin dan ibunya... Klu saya ma egp yg penting kata bidan semua bagus waktu check up... Anggap ajha angin lewat ap yg dikatakan orang2... Jngan bikin bunda setress kasian dedenya

Sya jg bun, wktu hamil kcl perutnya, smpe dibilang cacingan. Kebetulan sy cuma 43 kg BBnya, hml 9 bln 55kg. Alhamdulillah pas lahir BB ank sy 3,2 kg pjg 51cm, sehat dan normal. Ga usah dengeri omongan ttgga bun. Yg pnting stiap kontrol bidan blg baik2 aja, ya ga ada masalah.