minum es

Ada gak bunda disini selama kehamilan tiap hari minum air es?

111 Tanggapan

Awal hamil 1-4bln setiap hari sllu mnum es karna udah terbiasa dr sblm nikah jg gada bosennya beli es yg manis* tp semenjak ada virus Corona jadi takut mnum es yg manis* tkut batuk* 😂 sekarang klo lagi pengen mnum es paling beli es jeruk Peres/juice ☺

Sy dr awal hamil smp skrg 38week minum e air es, apalagi selesai makan klo kena air biasa bs muntah,klo air es mlah enggak. Pdhl dulu klo minum air es bs radang tenggorokan, skrg klo gk minum air es gak enak malah. Tp syukurnya Bbj janinku normal..

Saya tiap hari bangun tdur harus mnum air es.. pkoknya harus dingin ada esnya.. apalagi kalo minum2an gula kayak es teh, thai tea, juss , dll itu hampir tiap hr bun.. kdang rada takut jg kalo ada apa2 minta sehat aja ya kita semua para calon ibu::)

Aku minum air dingin terus kok mom , setelah aku tanya ke bidan dan cari informasi , gapapa minum air es asal jangan yg tinggi gula , jadi buka. Air es yg bikin dedenya besar , tapi gulanya itu mom *maaf klo salah ya

Aq tiap hr sllu mnum air es bun..krna klo air biasa mual bgt rsane,tp dr minggu nie mnum air anget bun,krna emng lg jaga kondisi tubuh dr virus2 bahaya,dan alhmdulillah engak mual pdhl kmren2 klo mnum air anget lgsg muntah

Aku dri awal hamil slalu mnun air yg dingin bun,, kalau mnun air gg dingin rasanya eneg.. alhmdulillah skrng dedek ud usia 35 week tiap usg alhmdulillah normal, bbj janin jg normal gg bsar gg kecil,

Aku Bun, waktu trmstr awal doyan bngt es batu es krim pkknya yg seger2 dan dingin, smpk saya bingung sendiri kk doyan banget ya? Dan Alhamdulillah skrang trmstr dua mulai lupa tu sama yg namanya es😁

Aku hadirr, dari gadis sukanya air dingin. Smpe smpe bbj besar yg disalahin sama suami air dingin huhu, kalo kata bubidan asal ga manis ya ga terlalu berpengaruh besar, tp wallahualam deh

Saya bun😁 katanya kalau air es tawar atau buat campuran susu hamil si ngga papa .. kcuali kalau dicampur sirup/cairan yg mengandung pemanis buatan itu ngga dianjurkan bun

Air es gak masalah bun, yg bikin masalah itu campurannya. Kalau air putih es saja insyaAllah gak masalah, pastikan kalau pakai es batu, es batunya dibikin dg air matang