Gak makan cabe

Ada gak bund yang lagi hamil TM 1. samasekali gak bisa makan sambel". Aku begitu bund. Ngak bisa nyentuh cabe samsekali#seriusnanya

19 Tanggapan

duhhh saya bangettt bunnn samaaa saya sebelum hamil ituh suka banget pedasss semenjak positif mengandung mau nelan makanan yang pedas dikit aja kalau baru masuk kemulut sedikit sudah ga tahan kuat pedasnya saya cerita kekeluarga saya dan suami selain ga kuat pedas saya juga lagi ga nafsu makan nah pas masuk TM2 diajaklah makan keluarga sama keluarga suami herannn bin ajaib bunnn doyan pedasss bangettt malah nambah sambel2an gitu mungkin dipikir mereka lahhh katanya saya ga doyan pedasss lahhh katanya saya ga nafsu makan koq bisa ambil makan dan sambel banyak2 ampe nafsu dan nambah lagi batin saya kerasa kaya dikira boong saya bun benerrr aja bun di TM2 saya doyan sambel bangettt malah kalau ga ada sambel kaya ada yang kurang ehhh sekarang mau masuk TM3 ga kuat pedas lagiii malah makan dikit udah kaya kebakar tenggorokkan inih tapi Alhamdulillah perut sehat2 saja dan aman saya pikir mungkin inih naik turunnya hormon ga tau nih pas di TM3 inih apakah saya bakal ada up lagi untuk suka makanan pedas

2y ago

nah bun saya barussan baca soal perawatan kehamillan di usia kandungan saya saat inih yang quotesnya hindari makanan pedas berarti ga nafsunya saya makan pedas sesuai fitrah alamiah bun Alhamdulillah aku dan debaynya sama2 terlindungi

Saya dr kehamilan pertama ga bisa makan yg pedes2. pernah waktu itu coba makan ayam bumbu rujak buat sarapan ga lama saya mules2 sampe mirip kontraksi, diare, sesekali keluar flek (2x) dah gak lagi lagiii bundaaa

sy bun dari usia kandungan 5w gk bisa yg namanya mkn nasi, apalagi pedes.. Alhamdulillah skrg 11w3d udah bisa mkn pdes wlpun gk pedes bgt krena takut sakit perut hhee.. sy juga heran bisa gitu ya

akuuu buun, huhu. sempet sedih krn aku suka bgt pedes, tp mungkin itu cara Allah biar aku bisa ngerem makanan pedes ku utk sementara. di minggu 20an baru normal lagi

2y ago

iya bund. udah pengen banget makan normal kembali...

sama bund aku juga gitu ,masuk TM2 baru bisa makan pedas lg .padahal aku pecinta pedas tapi waktu TM1 sama sekali nggak bisa dan nggak doyan makanan pedas

Saya bun, saya di tm1 jg gk bisa makan pedes, setlh udh enkan saya tetp kontrol mknya gk boleh terlalu pedes kasian dedek dlam perut☺️

aku Bun trimester 1 bener2 ga mau makan pedes apalagi liat cabe,bawang bikin mual dan muntah tp trimester 2 udah normal lagi

sya banget ini mah .. sebelum hamil doyan banget pedes.. eh pas TM 1 .. masak pke cabe 1 biji udah mewek kepedesan..

aq bun hamil anak ke 3 kemaren ga bisa makan pedes sekalinya makan lgsg diare pdhl sblm hamil suka makan pedes 😌

aku malah trimester 3 bun.. sama sekali gk bs makan pedes, klo makan pedes lidah sama tenggorokan panas gak enak..