Takut lahiran 😅

Ada ga sih bunda disini pas hamil takut melahirkan 😅 gimana cara menyampingkan rasa takut itu bun 😪apalagi kehamilan pertama 😔😔😔

28 Tanggapan

sy yg hamil anak ke 5 aja inget bakal ngrasain kontraksi lgi nnti deg²an parah bun😅😁 tp bener deh, kunci nya rileks, tenang dan banyak dzikir stiap muncul rasa sakit kontraksi bnyk² dzikir jgn nangis atau teriak, hemat tenaga dgn usahain tidur. klo rileks in syaa Allah bs jalanin dengan lancar. semangat bunda 🤗

3y ago

btw lahiran ke 4 kmren sy malah ktiduran. cm bangun pas kontraksi trus atur nafas sambil dzikir, lanjut tidur lgi. tau² 2 jam kmudian dah bukaan 10 siap lahiran 🤣👍

Saya juga lagi hamil anak pertama bun 32 week. Alhamdulillah untuk sekarang belum kepikir rasa takut, malahan ga sabar pengen cepat² lahiran biar cepat jumpa debay nya. Tapi pas dengar cerita kakak atau kawan2 yg udah duluan lahiran... ngeri² sedap sich. Cuma bisa berdoa lahiran normal, lancar, saya dan debay sehat². Aamiin

wajar bun, rasa takut pasti ada kok.. yg terpenting bunda relax aja, pikiran jgn kemana2, fokus sama calon debay. sakit , ya memang sakit bun. tp ikhlas ya karna sakit melahirkan itu nikmat, nikmat krn bisa menggugurkan dosa2 kita dan tdk semua perempuan bisa merasakannya. yok semangat yok bun, bismillah lancar 🤗

sangat sangat sangat aku sangat takut pengalamanku pas kerja dulu bekerja di kelinik pertama x menolong orang yg mau melahirkan dengan berat BB 100KG bayangkan segimana gemuk dan susahnya si buahati keluar dari dalam perutnya 🤦🏼‍♀astagpirullahalazim😭

hamil pertama ga ada rasa takut sama sekali, malah hamil kedua ini yg takut Krn pernah rasain sakitnya lahiran, sesudah lahiran dan paling bikin kepikiran Krn kalo lahiran harus ninggalin si Kaka 🥺 kepikiran sampe sediih bngt

takut lah bun sampe nunggu kobtraksi gak nambah nambah stuck sampe pecah ketuban sampe nu ggu lagi, tiba tiba tindakan operasi..... kek orang bego bun saya di ruang operasi...... ini gua lagi ngapain disini, wkwkwk

aku dulu juga gitu bun, tapi itu pikiran pas sebelum nikah. setelah sah, pgn cepet² hamil, udah gapernah mikir yg namanya takut lahiran 😁 karna emang kodratnya seorang wanita

aku bukan takut lg, udh bingung, karna anak ke 1 normal, ke 2 SC.. jd gk tau mau mikirin nanti harus ngrsain sakit lahiran normal atau sakit setelah bius hilang 😂

3y ago

kurang tau bund wktu itu saya gk nanya mamah saya ..

aku yakin sih pas nnti Bunda udah waktunya melahirkan boro boro mikirin takut Bun yg ada pengen cepet" ngelahirin bayi yg selama ini 9 bulan kita jaga di dalam perut Bun😇

santai ja bund. ikuti prosesnya.. banyak2 afirmasi biar pikiran positif hati tenang. bnyak kok di yt. semoga lancar. aq aja ngga kapok melahirkan. anak baru 3th hamil lg

3y ago

sya mlh ngga ada robekan bund. sering2 pijat perineum biar ga kaku, sma sering2 senam bumil. biar melahirkan minim trauma