resah

Ada ga si bun disini yg hamil muda bawaan nya tuh resah, bingung mumet gitu gegara mual ga berujung dari awal bangun sampe mau tidur lagi mual terus??? sampe apa yg di makan suka ke muntahin lagi , kan ujung nya ilang tuh selera makan bete udah deh stres jadi nya ??

9 Tanggapan

Bundsay kl hamil dibawa ngeluh trs malah gak habis2, seninya hamil kan begitu, ada yg mual muntah ada yg hamil kebo. Mikir positif coba, malah bagus mual muntah brti si debay nya pinter dia mau bantu ibunya nyaring makann spy gak kebanyakan, gak mknn yg gak sehat. 😉. Saya dr awal hamil smpe hamil tua skrg 31w msh serinh mual smpe muntah, perut smpe panas, ulu hati sakit lemes. Tp saua mikit oh brti debaynua gak suka makan/minum yg saya konsumsi.. jgn dibawa resah ya bund bayi bunda jg bs rasain loh.

5y ago

Saya juga hamil anak pertama bund.

wajar kok bun.karena kita lagi beradaptasi dengan adanya janin diperut kita.saya dulu 4-5 bulan juga gitu.tapi nanti ketika usg bunda liat wajah dede pasti nggak nyesel pernah melewati masa masa sulit itu.saya nyesel pernah ngeluh diawal begitu usg liat muka anak ya allah rasanya nggak seberapa dibanding penantian ingin miliki anak

5y ago

tergantung bun.kalau hamil.nggak bisa dipatokin.karena kakak saya sampai melahirkan pun waktu anak pertama masih mengalami muntah muntah.kalau kondisi saya hanya 4-5 bulan kehamilan.ikhlasin bun.dinikmatin ya.perjuangan ibu emang nggak mudah bun ☺☺☺

Wajar bunda hampir semua bumil ngalamin trmasuk saya😊 parah lg klo saya smpe dinfus bun g bisa masuk apapun udh kaya mayat hidup mata aja susah kbuka😁 nikmat bangett.. semangaaatt trus Y bunda💪🤗 smoga cepat brlalu mual muntahnya

5y ago

Amin bun mkasih ya , smga aja cpt berlalu

wajar bun,aku aja dri awal mulmun parah smpe BB juga turun,tpi Alhamdulillah pas udh msuk 3 bln mulmun berkurang bun

TM1 hampir semua bumil gtu bun. Jadi dinikmati saja. Walaupun kadang suka pengen nyerah

Dulu aku sampe uk 23wk sampe opname 2x krna dehidrasi, di nikmatin aja bun

5y ago

Aku juga jarang bgt minum ,, malah klo minum suka muntah lgi😩😩

Jangan stress bun,kasihan baby nya. Saya juga dulu mengalami seperti itu.

5y ago

Aku juga dulu wakti tm1 gitu. Aku periksa ke dokter aja bun,sama dokter di kasih vitamin sama obat anti mual. Emang si mual muntahnya gak hilang,tpi lumayan gak terlalu sering. Vitamin untuk nutrisi sebagai pengganti makanan yang dimuntahin (dokter bilang gitu).

Aku dari 7 week sampai 11 week mual muntah bun

Aq bgt BuN SaMpe di Rawat di RS