Tentang tm 1

Ada ga Bun yang di tm 1 harus bedrest terus karena aktifitas sehari² masih kerja tp sering ngeflek. Lagi di posisi itu dan berusaha untuk gak stress 🙂#bantusharing

17 Tanggapan

aku juga ngalamin bun beberapa bulan yg lalu, sekarang Alhamdulillah lagi fase tm 2 dgn kondisi aku+baby sehat, waktu tm 1 krn nggak kerasa habis aktivitas tiba2 ngeflek, trus karena akunya khawatir+kepikiran langsung periksa ke bidan+dikasih obat penguat, krn nggak mempan+masih ngeflek aku periksa lagi di RS, USG & dikasih obat penguat lagi yg lebih bagus+kurangi aktivitas, Alhamdulillah waktu USG baby baik2 aja, lama2 juga berhenti ngefleknya Bun, intinya kalo masih usia kehamilan yg muda memang rawan jadi harus tau kondisi kita , kalo bisa yg biasanya banyak kerjaan harus dikurangi Bun penting kita yg ngelakuin harus enjoy juga ☺️ hehehe maaf ya jadi cerita panjang 😅🙏🏻

aku bun.. awalnya ngeflek krna kegiatan di kerjaan banyak dan padat,maaf krn saya nakes gbsa bedrest total. mutusin buat ke dokter dan USG dikasih penguat harus bedrest tp krna kegiatan lagi full bgt jd harus berangkat kerja walopun jd gantiin kegiatan yg lebih ringan dg jarak dri rumah ke tempat kerja itu 30 menit, jalanan rusak, naik motor dan setiap sore flek walopun cuma segaris aja tp tetep watir krna uk masih 6w pas USG masih kantung, ahirnya aku naik mobil dan setiap pulang kerja ga pernah ngapa2in dirumah, langsung tduran full, bangun cuma makan, sholat aja, besoknya Alhamdulillah reda.

2y ago

❤️

Saya Bun.. sedikit cerita ya Bun. Jadi kebetulan saya hamil lewat jalur bayi tabung, dulu di tahun 2021 saya embrio transfer dan sempat dinyatakan hamil tp di minggu ke 5 ngeflek trs lama2 darah segar yg keluar. Trnyta ga lama saya keguguran. Bulan juni 2022 saya embrio transfer lg Bun. Dan slma TM1 saya hrs bedrest supaya kejadian dlu ga keulang lg. Saran saya klo udh ngeflek mending bedrest aja Bun. Sambil konsul ke dokter baiknya gmn. Sehat2 ya Bunda dan Bayi nya ❤️

aku yg hamil ke 2 th lalu dari awal hamil udah flek dan sempet perdarahan di 12-15 wek sering mimisan juga padahal aku juga udah ikuti anjuran dokter bedtres total + konsumsi penguat resep dokter, tp kodarullah di 28wek dede lahir dan bom sempet suntik pematang paru, akhirnya cuma bertahan di nicu 8jam, 🥺 jadi bunda sebisa mungkin tolong bedtres dulu ya, itu aku bisa kejadian gitu karna kondisi harus bedtres tp orang" nyuruh jalan pagi akhir nya sad ending 😭

2y ago

maaf bun kenapa nurut aja sm orang lain? kan kita yang ngerasain kita juga yang tau kondisi badan kita. bilangin aja sm orang yang nyuruh jalan harus betres total sm dokter. maaf bun kalo aku jadi bunda, aku sih udah dendam bgt sm orang yang udah banyak nyuruh atau bicara sampai kapanpun gak akan pernah nanya sm tuh org karna aku tipikal org yang kaya gitu bun

saya TM 1 , ngeflek . GK sadar mau mndi pagi tau nya bnyak . itu kecapekan . tpi besoknya GK ada lg Bun cuma sekali itu ja . USG nya Bun bulan berikut nya.. Alhamdulillah sehat debay nya . klo capek wlu sedikit kerasa cpek nya tinggalin ja Bun apa yg kita kerjain. udah enak baru lanjut lg

Kalau ada flek baiknya bener² bedrest bun, cuti dulu kerjanya dan begitu tau flek langaung dibawa ke dokter biar diperiksa lebih lanjut dan diresepkan obat yg sesuai dg kondisi bunda dan kehamilannya..

aku bunda.. 2 3 sehari ngeflek trus.. ke dokter disuntik penguat terus bun. karena kemarin semoat keguguran 2x.. tapi nanti trimester ke 2 uda ga begitu kog bund.. semangat ya bun!

bukan masalah stres nya Bun.. tp kandungan orang beda2 . baik nya bed rest aja Bun.. saya aja ng.flek sekali langsung bed rest. apa lg yg sering gtu. hawatir k janin nya Bun..

kalau disuruh bedrest mending bedrest aja dulu bun karna emang rawan , apalagi tiap kondisi janin tiap orang beda2 jd ambil aman aja dan paling penting jangan stres2

aku tm1 jg ngeflek mlu bun.. akhir nya aku lebih sering tiduran, yg pnting ank" udh pd knyang klo mslah bres" pelan" aku krjain klo ngrsa btuh gerak ajh 😅