toxoplasma

Ada g di sini bunda yg lagi atau pernah hamil dan terkena toxoplasma?? Shering dong bund,, karena IGG aq positif walaupun IGM nya negatif harus hati2 takut kambuh,,

1 Tanggapan

Yg ptg igm nya bun...kalau igm nya udah negatif berarti imun nya udah mampu melawan virus...dan hindari pemivu bangkitnya virus itu lagi seperti menghindari kucing,unggas, jgn makan makanan yg mentah,dikurangi dulu makan yg bakar2(seperti daging mentah yg sebelumnya belum dimasak tapi langsung dibakar)

4y ago

Iya bun...waktu kehamilan kedua dan akhirnya keguguran