.

Ada engga bunda disini yg kyk saya. Awal TP garis 2 langsung kebidan katanya positif dikasih vitamin+asam folat sama bidannya. Trus kedokter pas uk 4w masih kosong kata dokter, sama dokter dikasih vitamin. Trus uk 14w kebidan lagi masih belom keraba katanya tapi dikasih asam folat sm vitamin. Sampek sekarang uk 19w5d saya belom kebidan lagi dan juga belom kedokter lagi karna takut dan taruma takut dibilang belom teraba. Tapi pas kedukun bayi kata teraba cuman kulit perutnya tebel

29 Tanggapan

Soalnya 4 w dimana2 ga masih penebalan rahim kalo d usg, enak usg diatas 8 w langsung dokter, kalo satu belom keliatan pindah dokter bilang usg transvaginal. Jangan takut, kalo emang rezeki punya anak ya hamil, kalo ternyata belom hamil, ya belom rezeki. Sesimple itu bun

Uk 4 week emang blm kelihatan bun, kl udah 8 week udah kelihatan dan sdh ada detak jantungnya. kl bidan gk pake alat jd kerabanya kl sudah 3 bln keatas.. Periksa lg bun, usg ke dokter lihat perkembangan janinnya...

Emng 4w emng msih trlalu muda bunda, coba skrng usg aja gk usah tkut bund, klo liat debay bknkh smuanya bkal trbyarkn? 🤗 Nnti bisa liat debay gerak" d monitor lho bund, lucu gt 😊

Yelahh baru segitu aja udh trauma, ya wajarlah belum keraba atau masih kantung toh ibu dikasih vitamin yg baik buat tumbuh kembang janinnya gimana sihh lieur🙄😋

Usg aja bun biar tau, kalo 14w kata bidan blm keraba mungkin karena janin nya kecil. Kalo sekarang udah 19w mungkin udah keraba udah bisa denger detak jantungnya

Waktu 4weeks ya rerata masih pada kosong bun. Baru penebalan rahim. Saya jg gitu. 6weeks ke dokter masih kosong. Disuruh balik lg pas 8weeks. Baru ada

Harus di cek terus Bun di awal kehamilan karena itu yg menentukan bayinya hidup atau enggakny, saya jg dulu gtu bisa setiap bln 3x ngecek bun

Harusnya kalo sudah 14 w udah kliatan kalo di USG ... Saya aja ke dokter pertama baru kantong 3 w disuruh ke dokter lagi setelah 1 bln...

Kalo udah usia segitu seharusnya udah ada kedutan juga bun dari dedeknya Langsung usg aja bun biar memastikan Jangan trauma2 yaa 🤗

Usg aja bun, kalau cm diraba gak ketauan. Kalau gak mau usg coba cek dtk jantung janin dibidan, kalau ada brti babynya berkembang.