Ada yg pernh ngalamin ga.tidak tau hamil 5week.terus minum obat mixagrip karna sakit 2biji.

Ada efek nya ke janin kah?kepikiran terus.😥skrg ida 9 week#pleasehelp

14 Tanggapan

saya malah dulu waktu hamil. kan lagi heboh2nya vaksin covid nak posisi saya dulu gaktau kalo lagi hamil karna blm telat haid. banyak yg bilang kan vaksin bahaya untuk janin kalo masih muda banget. nah karna posisinya gaktau lagi hamil ya saya vaksin2 aja eh gaktaunya seminggu kemudian saya baru tau kalo lagi hamil. tapi alhamdulillah babynya pas lahir sehat2 aja gak ada kendala kesehatan bun jadi tenang aja bun. yg penting berdo'a aja semoga kehamilannya gak ada masalah sampai nanti lahiran

2y ago

persis sama kaya aku dan setelah vaksin kedua aku ga enak badan trus minum tolak angin eh taunya seminggu kemudian positif pdhl belom telat😬

In Syaa ALLAH gpp bun , berdo'a aj yng baik² aku jg awal hamil bner² gtau lg hamil , abis prjlnan kndangan k.jakarta , pulang² perut brasa kembung begah bgt aku pkir masuk angin akhirnya aku mnum tolak angin sm mnum bodrex jg.. krna aku jg br ngeh kl aku blum haid akhirnya bsok paginya aku tes dong krna pnasaran , ehh ps aku tespack trnyata garisnya 2 , aku smpe panikk 😑 ps aku priksa tau² udh 6w5d kta dokter , tp Alhamdulillah sii ga knp² 😁 skrangg 32w1d mlah aktif bgt d.perut ☺️

2y ago

syukur ath kl gpp bun , sehat² ☺️

saya awal kehamilan minum mixagrip Bun sama sering bgt sakit gigi minum ponstan terus rambut rontok parah .. gag ngeh kalo lg hamil karena siklus menstruasi ku juga gag pasti .. pas telat 2 bulan aku tespek Alhamdulillah positif .. sempet mikir juga padahal dulu sering bgt minum obat2n itu .. tp pas USG 4bulan Alhamdulillah gpp sehat si utun

mending periksain aja dlu bun, tp kalo gk ada keluhan kaya flek, mules, dan tp masih positif mah gpp kayanya, saya juga sama bun, minum antangin, gk tau kalo itu gk boleh krn mulmun parah bgt.. gk kuat kalo gk minum pas tau stop itu udah jalan mau 3 bulan hamilnya tp alhamdulillah gk ada apa2.. skrg udah masuk 33 minggu..

insyaAllah ga apa2 bun,, doain aja yg baek2, mkn yg sehat2, sama kyk adekku dulu, dia kuruus kecil orangnya, mens ga teratur, udah hamil berapa minggu ga tau kalo lagi hamil, kerja segala mcam, kena ujan meriang minum obat, bru berapa minggu kemudian baru tau hamil Alhamdulillah ank lahir sehat

kk iparku juga sama bund pas dia dari kampung ke bekasi ke rumahku dan suami dia pikir dia mabok perjalanan, akhirnya dia minum antimo, minum tolak angin dan bodrex eh tau nya pas 2 bulan baru tau dia hamil, dia ga engeh kalo dia telat haid. alhamdulillah anaknya udah lahir sehat selamat

kenapa bunda ga baca² dulu kemasan nya atau minimal seaching? bumil gaboleh sembarang minum obat yaa. kalau sakit go bidan atau dokter kandungan aja. udah di minum juga kan yaa berdoa aja semoga ga terjadi apa² ya bun sehat² bakal janin nya .

2y ago

bunda nisa nya gatau kalo beliau hamil bund, aku juga pernah gitu gatau kalo hamil karna belum telat (aku 2x hamil selalu positif seminggu sebelum telat haid) jd minum tolak angin pas masuk angin

aku jg minum obat2an bebas pas demam,batuk,pilek,ga tau jg klo hamil cz blm telat tanggalnya. pas telat 3 hr buru2 tespeck trz positif hamil selain itu jg positif covid. sama dokter kandungan diresepin antibiotik yg aman buat bumil. skr sudah hamil 8 bulan

aku juga awal hamil gk tau kalau aku udah hamil sering sakit badan akhirnya minum obat neozep sama paracetamol, eh gk lama tp positif merasa bersalah banget takut kenapa2 tapi berdo'a ajh semoga gk terjadi apa2 namanya juga kan gak tau

Ttep berfikir positif sj y bunda.. Dan USG ke obgyn utk mmastikan kondisi janinnya ya.. Usia kandungan 9w juga waktu yg cukup utk mndeteksi janin & djj mlalui USG bun kalo bunda punya riwayat haid teratur 😊