ada yg punya pengalaman yg sama sama aku?

Ada yg pernah gak? Klo dihitung dri hpht misalkan usia kehamilannya 5minggu 6hari tpi pas usg masih 5minggu 4 hari kayak gtu,beda duahari? Ini hasil usg aku brusan, kata dokternya sih bru kantong doang yg kelihatan,jdi dsuruh blik lagi 2 minggu kemudian, ada yg pernah usg 5 minggu dh kelihatan janinnya?

ada yg punya pengalaman yg sama sama aku?
298 Tanggapan

Saya dlu tp pertama diusia 5 minggu Selang beraap hari saya usg emang baru kantong aja bun. Balik lagi usia 10 minggu sudh ada janinnya Usg pas 5 minggu meyakinkan apakah beneran positif atau enggak Usg 10 minggu itk melihat apakah berkembang atau tidk Alhamdulillah berkembang dan posisi juga d dalam rahim.. Sehat selalu bunda jangan capek2

Biasa malah beda usia nya bun kan ga jauh perbedaanny, Kalau pglman saya sm sprti bunda wkt tu usia 6 minggu sy usg dsruh bdan krn flek. Alhamdulillah baik2 saja. Masih terlihat kantungny sj. Dn ad dsruh balik 2 mggu kmdian sm dokter. Tp saya tdk balik. Alhamdulillah baik2 saja ga mesti balil mnrt sya. Yg ptg tdk ad hal2 aneh bun kdpnny.

Aku 6 minggu udh ada bakal janin bun. Coba usg 2 minggu atau sebulan lg aja. Dr skrg bunda banyakin makan asam folat sm penguat janin aja. Aku kmrn gt soalnya. Pas di usg sebulan kemudian alhamdulillah kata dokter kehamilan nya bagus. Insya Allah sehat. Krn waktu hamil pertama pernah di kuret krn kelainan kromosom. Bayiku ga ada jantungnya.

4y ago

Siap bunda 🤩🙏🏻 trmksh infonya sehat dn smgt utk kita 😍

Aku pernah bun. Pas periksa pertama dokter ngitung berdasarkan hari terakhir haid uk 8w terus pas di usg ternyata masih 5w berapa hari gitu lupa jadi masih keliatan kantungnya doang itu malah dokternya sempet bilang takutnya kalo hamil kosong terus suruh balik lagi 2 minggu alhamdulillah di usg uk 7w2d udh ada isi nya itu kantung bun

Biasanya emang selisih bun, saya klo dihitung hpht harusnya 6 minggu, tp pas usg ternyata baru 5 minggu, dan memang masih keliatan kantong aja kyk gitu bun. Trus saya baru usg lagi pas usia 11minggu 6 hari klo ikut prediksi pas usg pertama. Ternyata ganti lagi bun, diliat dr ukuran bayinya usia janin jatuhnya 11 minggu pas.

Itu wajar kok bund.. Krna kan kita gk tau persia kapan terjadiny pembuahan.kalau menurut hitungan hpht itu seperti prediksi.tapi kalau usg itu udh keadaan janin yang sebenarnya. Sesuai dgn ukurannya,saya juga di hpht dan usg 20week..tpi htungan bidan bru 18 week. Tapi yg penting semoga semuanya sehat ya bund. Aamiin...

Aku positif perkiraan usianya sekarang udah 7 minggu 2 hari, tapi sampe sekarang aku belum periksa ke dokter soalnya rata² di usia kaya bunda belum keliatan pas usg makanya sampe sekarang aku belum periksa, rencana mau usg nanti pas 8 minggu aja.. tapi dari pas positif aku udah konsumsi asam folat/folamil dan prenagen

Aku sih di transvaginal krn kl usg blm keliatan.. kl hitungan heid aku br 5w tp dengan sudah ada nya kantung dan telur sudah terlihat jelas besar nya sudah 7w.. tp dokter bilang "hitungan nya dr heid aja yaa", gt Gpp bun, salisih 2d ngk masalah yg penting bunda dan aku kandungan nya sehat" terus yaa.. amiin 😍

saya tiap usg beda beda hpl nya bun saya sii patokannya berdasarkan hpht, krna ketuban ada waktunya keruh jd hrs ud wanti wanti kl sdh lewat hpl berdasarkan hpht. berdoanya sii semoga sblm hpl (umur 37/38 minggu) sdh lahiran 😁 krna hplnya awal juni, pengennya lahiran pas liburan di bulan mei kn byk tgl merah

sering juga bun.kl aq dulu pertma usg pas udah gk haid 2 minggu tapi kata pk doktrny dri ukurn kantung kehamilan masih 4 minggu at 1 bulan sekarg sdh 32 minggu menurut dokter kndungn tpi menurut hri terahir haid saya 37minggu skrg,terus yg mana yg benar ys bun,? 3x usg hsil ny sama 1 bulan ny gk di hitung.