tentang fidyah

ada yg paham tentang fidyah berapa uang yg harus dibayar dan kapan membayarnya??

7 Tanggapan

klo saya lihat2 di youtube sih cukup mmberi mkan fakir miskin aja di x total hutang puasa,bayarnya bisa dgn mmberi kan nasi bungkus yg berisi lauk dan minum wktu nya bisa di bayarkan setelah selesai ramadhan sampai masuk bln ramadhan berikut nya. koreksi klo ada yg salah😊

6y ago

sama kaya yg digoogle ini bun. tapi niatnya mau pake uang ajah gtu. kalo ngasih makan orang langsung pake lauk takutnya dia ga suka ayam, atau ikan atau lauk yg aku kasih. jadi kalo uang simple gitu makasih ya udh bntu jawab. jadinya tau kapan waktu buat bayar fidyahnya.

lebih bagus beras kalau gk makanan bund, kalau uang ditakutkan dipakai untuk hal hal yg gk manfaat. hitungan nya brp hri kita tidak berpuasa. lebih jelas di yutub ada bund penjelasan nya dri ustad abdul somad sama ustad adi hidayat

6y ago

iya bund, coba cari tah aja kalau gk tanya ke yg lebih faham aja bund. biar enak ngobrol depan depanan

Bismillah bantu jawab setahu saya sehari ibu makan dengan nominal berapa di X berapa hari ibu tidak puasa dan di tambah 1 L beras untuk setiap harinya 🙏 maaf kalo salah

6y ago

sama sama Bun.. semoga bermanfaat 🙏

fidyah/puasa yg ditinggalkan sebesar 1 mud=675 gram atau dibulatkan 700 gram=7ons makanan pokok (biasanya beras) untuk 1 orang fakir miskin.

6y ago

uang bisa. tapi bagusnya makanan pokok. karena kalau uang takut disalah gunakan untuk kepentingan lain, bukan untuk kebutuhan pokok.

bayarx bs koq sklian satu bulan ful bunda.. ama org yg fakir miskin di darah dkt rmh bunda

6y ago

ya abis lebaran atau slama bulan puasa ini?? misal hari ini ga puasa gantinya hari ini juga atau besok hari

ikut nyimak bun, butuh pencerahan juga

harus berupa beras bunda.. soalx saya jg

6y ago

ouh lbh baik makanan ya.. hampir semua jawabannya makanan ya bukan uang. makasih jawabannya ya bu