6 week baru penebalan rahim

ada yang punya pengalaman kayak aku? barusan banget pulang dari RS ke obgyn buat usg trans v krna ngeflek kya mau dapet gtu sekaligus periksa pertama aku setelah positif seminggu lalu di aplikasi aku terhitung 6 week tp tadi pas usg kata dokternya baru penebalan dinding rahim, entah si dokter yang kurang telaten nyarinya atau gmn soalnya emang terlihat buru2 bgd, penjelasannya pun kurang memuaskan akhirnya disuruh balik lagi 2 minggu dan diresepin penguat dan jadinya aku bingung sekaligus sedih gtu, perjalan pulang nangis doang kalo inget kehamilan aku belum bisa di prediksi usianya karena hasil usgnya ga jelas kata si dokter :(

23 Tanggapan

Cari dokter lain bun

5y ago

aku mau cari bidan yg ada usgnya bun, aseli rada trauma sama obgyn 😭

Coba cari dokter lain bun, saya juga waktu di kota rantauan 2 kali ganti dokter, kota asal 3 kali ganti dan yang paling nyaman sama dokter cowo 😅 soalnya penjelasannya semua jelas ga cepet2 juga, pertanyaan apapun dokter jawab panjang lebar

5y ago

Sama2 bub

Wah bun.. Aku usg 6week. Kalo ga karena kram perut aku ga akan buru2 ke dokter dulu. Dan sedihnya dokter ga ngomong apa2, krn usg blm kliatan. Cuma nyari kepastian dr aku. Haid terakhir tgl brp? Tespek beneran positif? Untung aku bawa tespeknya ada 3 beda merk semua. Tp ttp dokter iya2 aja. Lgsg kasih resep penguat kandungan, kram, sm vitamin. Menurutku dokter blg masih penebalan rahim itu msh mending. Artinya ada tanda hamil bun.😁 8w usg dokter yg sama. Baru kliatan kantung nya. Ya Allah. Makin bingung ditambah jd disalahin orang2, "masih awal bgt kok udah usg.ntar aja kalo udh 4bln" aku pikir ini dokter alatnya udah jadul, mana ga bisa buat ngeprint hasil usg. Dulu kakaku bolak balik usg disitu ga kliatan jenis kelaminya pdhl mulai usg 5 bln, mana mahal. Fix next usg ganti dokter aku bun.

5y ago

aamiin jadi semangat lgi aku yeeeaayyy makasi bun 💕