Fam

Ada yang pernah kena fam gak? Solusi penyembuhan apa yah, selain jalan operasi?

4 Tanggapan

Saya dulu pas masih gadis ada fam bun di sebelah kiri uk nya jg bru sebiji kelereng, setelah saya konsul sm dokter bedah saya sebenarnya ga masalah sih bun wajar terjadi pd wanita usia sy katanya krna ketidakseimbangan hormon, nanti kalau sudah menikah dan melahirkan bisa hilang sendiri, tapi saya ingin cek apa berbahaya walau dokter bedah bilang itu sejenis tumor jinak, akhirnya sy usg untuk melihat apa ada persebaran k daerah lain, tapi untuk lebih memastikan apakah itu tumor yg bener2 jinak harus d ambil sampel nya dan d cek lab, nah akhirnya setelah konsul2 sy memutuskan operasi saja bun biar tenang dan d angkat saja krn sy masih muda kan kita gtau nti kdepannya gmn jd jaga2 sj bun, kan itu trmasuk aset berharga kita untuk suami dan anak kita nanti. Dan sy akhirnya operasi bun cuma sehari dah boleh pulang ko, trus hasil cek lab jaringan memang hanya tumor jinak bun tipe nya ga ada tanda keganasan. Nah setelah itu kita juga harus jaga pola makan yg sehat bun hindari ayam potong terutama bagian sayap biasanya kan bnya yg d suntik hormon estrogen bun, jd biar fam nya tidak tumbuh lagi, sekian itu pengalaman saya bunda semoga bisa untuk pertimbangan

12mo ago

bun gimana kabar dan hasil PA nya? fam nya ngga tumbuh lg kan bun?

Saya ada fam, ketahuan saat 2016 (saat saya masih lajang). Kata dokter dioprasi nanti2 aja klo sudah berhenti punya anak dan berhenti menyusui aja, soalnya takutnya oprasi tsb mempengaruhi kelenjar asi dan produksi ASI. Toh fam itu jinak. Ga berbahaya Malah kadang bisa hilang dengan sendirinya

7mo ago

bun gmn kabar nya? udh operasi blm?

fam itu apa bun

Fam itu apa ya ?

5y ago

Iya bun, dulu waktu th 2017 bln oktober sy memilih untuk operasi bun soalnya saya takut kalau nnti jadi ganas dsb walau kata dokter sbnrnya g terlalu d sarankan juga trgantungvpilihan kita soalnya emng g mengngganggu sih, cuma saya konsul dulu nanti gimana klo punya anak apa mempengaruhi produksi asi, katanya g pengaruh bun soalnya punya saya posisinya g pngruh d kelenjar susunya, trus sma d saranin nti klo kb g boleh kb hormonal (kb suntik) soalnya nti tkut memicu hormon yg mngkibatkan fam tmbuh lg