dinyatakan abortus ???

ada yang pernah di suruh kuret karna abortus imines gak? tp kata bidan masih bisa dipertahankan??

15 Tanggapan

USG sj bund. ke dokter kandungan. sy jg gitu wktu usia hamil 5 week, tp alhamdulillah dokternya ngaasih smangat positif ke sy. dokternya mau pertahanin dlu , dikasi obat pnguat dan obat bwt flek. tp ga ngefek. jd satu bulan stengah sy flek dan kluar darahh. sempat jg opname biar dpt suntikan vitamin, jg ga ngfek...darah ttp kluar. alhamdulillah balik USG 9 week ada janin bund. smg terus sehat. skrg uah 12weekk4day

4y ago

sekarang gimana bun saya juga gitu pendarahan keluar gumpalan sekepal tangan tapi usg dedek udah nendang2 ini masih pendarahan tapi ngk sakit pertama pas 6w abortus imens sekarang ari2 letak rendah obat abis tebus sendiri hampir 600k buat 2 minggu kurang sedih ngk berhenti keluar darah

jgn langsung kuret bun. coba tunggu beberapa minggu lg. siapa tau janinnya mau bertahan. sy terancam abortus jg tp untungnya dokter gk nyuruh sy untuk kuret malah dia nyuruh dipertahankan.. "klo memang takdirnya dia berkembang ya alhamdulillah kalo tidak nanti dia jg keluar sendiri gitu" sy dibilangin gitu. alhamdulilah skrng udah 6bln dan kondisinya sehat.

Saya dulu jg pernah di vonis janinnya tidak berkembang, tapi dr Spog saya menyarankan ditunggu saja, bed rest di rmh, kadang ada bbrp kasus pasiennya yg setelah bed rest mulai kelihatan detak jantung janinnya. Tapi waktu kasus saya, jatuh sendiri jadi ga perlu kuret..

6y ago

iah bun semoga rwjeki saya yaaa

sy pernah. klo sy dulu keputusan kuret krn udh pasti janin meninggal n ga bs dipertahanin. Cirinya pas d usg ga ada detak jantungnya, kantung hamil mengecil dan ukuran janin dr usg sblmnya minim atau ga ada perkembangan sama skali.

Saya kmaren 7w pendarahan, lngsung je dokter bun trus bedrest dan dikasi vitamin dan pnguat kndungan, 2 minggu kmudian suruh balik lg, alhamdulillah bun dedeknya sehat dan berkmbang,

abortus iminen itu masih bisa dipertahankan bun... kalo abortus complete atau in complete baru bisa sekalian kuret kalo blm bersih

yaaAllah. sabar yah bund. semoga Allah gantikan yg lebih baik dan janin bisa jadi penolong orang tuanya di akhirat kelak

Aku didiagnosa abortus iminen tp blm ada janinnya bun, skrg lg bedrest dan minum obat penguat gmna ya bun?

4y ago

Dr hpht 8minggu bun tp kta dokter nya blm usia sgtu

dioberservasi dlu aja bund kira2 seminggu smbil bed rest dan makan2 yg bernuttisi