puasa saat hamil

ada gk yg punya pengalaman puasa saat hamil. bagi tipsnya donk agar puasa lancar saat hamil

9 Tanggapan

Halo bun. Saya hamil lima bulan dan saya memutuskan tidak berpuasa, mengingat bb saya yang pas pas an. Sharing aja saya sempat dikasi info kalo hamil dan pengen puasa, bikin air Kurma. Malam rendam Kurma sekian butir (jumlah ganjil) dalam segelas air. Pas sahur diminum dan kurma nya di makan. Atau, opsi lain kalo suka susu : pas sahur ambil sekian butir kurma (jumlah ganjil) lalu masukkan ke blender dan blender dengan dicampur susu (bear brand). Trus diminum.

bun aku suka bikin minuman dri susu + kurma 😊 alhmdllh bkin kuat dan gk laper😊 . kalo saur aku minum susu + kurma , mkn nasi & lauk + sayuran , minum air putih . buka puasa minum 2gelas , mkn takjil , (istrht) baru mkn nasi jam tidur aku minum vitamin😊

saya menjalani puasa saat ini kehamilan saya 8 bulan kuncinya klo ibu hamil puasa jangn minum yg manis cukup air putih saja...dan mengkonsumsi nutrisi dan jangn smpe kelelahan.bnyak istirahat aja

kalo aq bun.. hilangin semua suggest pusing lah inilah itulah.. hihi soalny awal2 aq mikir ah pasti ga kuat.. setelah d jlnin baik2 aja.. tapi tergantung kandunganny juga sih..

saya 2 hari ini puasa bun, tp syg ngak di bolehin sama mertua dan suami, karena badan sy lemes dan ngak gerak sma sekali, jd ngak puasa deh besok besok

Tips nya sahur dan berbuka dgn menu bergizi, banyak minum air putih dan pastinya tau kapasitas diri Bun. Sekiranya gak kuat jgn dipaksain

sebaiknya konsultasi dlu k dokter bun disarankan/tidaknya, soalnya dilihat dlu dari kondisinya.

makasih bunda

?