tekanan darah tinggi

ada gak sih yg kayak aku.. hamil baru jalan 12w tapi darah sering naik.. khawatir banget bun apalagi baca di internet ibu hamil beresiko kena stroke dan jantung.. ???

8 Tanggapan

jangan stress bun..aktif peiksa setiap ngrasa tinggj kalo perlu beli alat tensi di cek sendiri tiap pagi bertahan sama obat yg dikasih dokter agar tensi ga naik jangan kasih kendor, jangan bosen saudra saya ada yg gamau minum obat dan gamau priksa akhirnya keguguran karna tensinya tinggu terus .padahal uda 7bulan yang jelas jangan bosen tanya ke dokter jangan bosen minum obat jangan bosen merhatiin alat tensi semangat..berjuang bun dedek nya juga pengen ketemu sama bunda nya ❤

5y ago

slow bun..jangan kebawa panik..kalo panik tensi pasti naik..saudara ku itu suaminya yg minta obat penurun tensi sih bun..baru diresepin

temenku lg hamil 4bln bun 3bln kmren periksa selalu tekanan darahnya tinggi... trus dia konsumsi melon. alhamdulilah udah normal. memang bahaya bun klo tekanan drah tinggi apalagi kalo mendekati persalinan.

5y ago

ohh gitu yah bunda.. makasih yah

Kalo saya malah darah rendah bun. Dari sebelum hamil emang kadang darah rendah sih, apalagi sekarang masih susah makan makin rendah jadinya. Jangan stress ya bun, santai aja 😊

5y ago

iya nih bun.. klo hamil bawaannya sensi.. terkadang suka emosi di hal2 yg kecil.. 😢

harus sering2 dipantau bun... sering2 konsultasi sama dokter dan bidan... kurangi natrium msg dan makanan asin...

5y ago

iya nihh... mungkin krna di suruh bedrest sma dokternya nambah stres deh bun..

tinggi nya brp emang bun,ak awal hamil jg tinggi tp tirun sndri lama2 ,jgn setres berusaha menikmati kehamilan bun

5y ago

wktu awal2 tau hamil normal trus bunda malah kadang suka turun tekanannya.. tapi pas masuk2 11 minggu kok ngerasa tinggi tekanannya.. 😢😢

jgn terlalu byk. mkn yg asin2 bun... klw punya ke2salan d luapin az jgn byk d pendam....

5y ago

iya nih.. kadang suami pengen jga emosi tapi kasian liat akunya jdi gak jdi marah.. Bawaannya baperan trus kadang smpe nangis gak jelas.. hahaha

darahnya berapa bunda? biasanya kalo diatas 140 jarang bisa lahiran normal.

5y ago

iya nih bun.. untung aja aku suka banget makan segala jenis buah..

bnd lbh baik konsul bidan