sakit gigi

ada ga ya yg sakit gigi saat hamil ???? sakit bgt boleh ga cabut gigi

14 Tanggapan

gak boleh cabut, gak boleh minum obat sembarangan, gak boleh rontgen, gak boleh bius. saya pernah, gak tidur berhari2 karna nyari dokter sub spesialis konservasi gigi. baiknya bunda ke dokter sub spesialis konservasi gigi. nanti ada treatment khusus bun, biasanya dilakukan penambalan sementara hingga permanen secara bertahap dan sebelumnya dilakukan pembersihan. tapi saya hari itu ke dokter pun hari itu hilang sakitnya bun. padahal baru tambal sementara, cuma tetep harus ikuti prosesnya

10hari yg lalu aku mengalami sakit gigi yg sm skli aku gak prnh alamin bun.. Hamil ank prtama kedua gak prnh sm skli.. Eh pas hamil ank k3 baru ngrsain skt gigi.. Itu sakit ny minta ampun, tiap malam nangis.. Akhr ny aku kumur terus pke air garam sm bnykin makanann yg mengandung kalsium bun

5y ago

Susu, yogurt jg bagus. Minta di resepin calc aja ama dokter

sy pernah ngalamin sakit gigi cenut2 warbiasah pas kehamilan pertama masih 2 bulan 😭 akhirnya sy ganti pasta gigi yg ada kandungan siwak dan tanpa fluoride bun.. alhamdulillah ga pernah sakit gigi sampe skrg anak udh 2 thn :)

5y ago

Pasta gigi hpai Maaf baru balas bun

Saya pun seperti itu,mulai usia kandungan 5 bln,pdhl gigi saya sdh saya cabut yg berlubang.. Jdii y dnikmati aja bund.. Slama hamil sya g prnh minum obat,,d tahanin aja .krn tkut efek ke janin..

kalo sakit gigi saat hamil biasanya Krn kurang kalsium Bun. coba perbanyak makan sumber kalsium dan rutin berjemur. bunda jg bisa minta tambahan kalsium ke bidan

5y ago

iya bun 😊aku coba

saya jg dulu gt bun sakit gigi kalo saya di obatin pake bawang putih alhamdulillah sembuh, pernah kumur2 pake garem tp ttp aja ga ngaruh

5y ago

di ulek trs di masukin ke gigi yg bolongnya...

Berlubang atau gk bun klo berlubang di tambal aja dlu sya hamil udah tambal 5x tpi gk mempan akhirnya di jabut

5y ago

Bunda, cabutnya saat hamil?

jaga kesehatan gigi aja dl bun,sy jg gusi bengkak g boleh dl di apa2in hanya kumur2 aja

5y ago

Bunda giginya bengkak bernanah gak? Punya saya bernanah dan sekarang harus d cabut

Bisa bunda cabut gigi cuma harus di trimester 2 itupun hasil konsultasi yaa...

Kalau berlubang,, saya saranin di masukin kapas aja.. Soale pxku jg gtu