bo

ada g ya di sini yang pernah ngalamin d prediksi BO sma dokter dan suruh Usg ulang 2 minggu lgi sbelum bner2 d vonis bo dan pas pindah dokter ternyata babynya berkembang ???

11 Tanggapan

Sy bund, awalnya UK 8/9minggu di vonis bo (krn pas tau kalo hamil itu sampe usia 3bulanan sering pendarahan hebat) tp dokter sih bilangnya tunggu kontrol 2mggu lg kalo mmg masih tdk brrkembang ya terpaksa dikuret, dan dikasih obat penguat kandungan.. sy coba ke dokter lainpun seperti itu. Alhasil kontrol berikutnya alhamdulillah katanya kandungan berkembang tp ada kecurigaan lain. Kontrol berikutnya disuruh usg transV dan hasilnya hamil kembar. Hanya saja 1 tdk berkembang dan sudah hancur, 1nya alhamdulillah sampe skrg sehat.

4y ago

pendarahan nya bareng sma gumpalan darah kecil2 gag bun, atau hnya berupa darah?

Klo BO berarti g ada janin bund. Q dulu pnh ngalamin.. ciri²nya kluar flek. Q sih g coba ddr. Lain. Soale kluar flek terus lunayan bny.. wkt diusg ada kantongnya bagus tp ditunggu bbrp minggu trnyta kosong. Klo mo mastiin coba ke dr. Lain bund. Klo sama ya diikhlasin aj Insya Allah ada gantinya. Klo memang ada janinnya Alhamdulillah.semangat bunda, ttp berpikir positif😇😇

Kalo msh 6w emang baru keliatan kantung aja. Mungkin sebagian bumil ada yg udah keliatan embrionya. Tapi saya salah satu bumil yg waktu usg 6w2d baru keliatan kantungnya aja. Balik lagi pas 7w3d udah keliatan embrionya.

4y ago

terus sekarang sudah ada janinnya blm bund? @aam amelia

Sy malah usg uk 9 week belom kelihatan apa" bun tapi alhamdulillah usg berikutnya kelihatan. Tetep makan yg bernutrisi bun , jgn lupa asam folatnya , semoga usg berikutnya udah kelihatan

4y ago

belum kelihatan apa" ..kamtungnya pun belum kelihatan ya bun?

Saya... usg uK 7mnggu divonis BO trus dkasih plihan mau dicurret skrang atau tunggu 2 mnggu lgi... Truus q gnti dr dan usg 2mnggu lgi ktanya janinnya brkembang dg baik

Ku dulu 9w msh kantong trs dikasih saran sm dokter banyakin makan yg manis contohnya eskrim.

Ada bund, temenku dibilang bo sama dokter trus pindah RS ternyata masih berkembang

Saya 7w cuman kantong bun. Sans aja selama ga flek

Alhamdulillah dong bunda, brarti bukan BO.

4y ago

Semngat ya bunda, dlu seorg bidan bilang ke sy krn uk 5w blm keliatan apa2, dan sy pnya riwayat endiometriosis dan dia berpikir bhwa kemungkinan saya bo, tapi dokter spog sy ga bilang sy bo. Disuruh balik 2minggu lagi, dan trnyta pas balik diuk 7w cuman kantong. Balik lg diuk 13w menurut hpht udh keliatan janinnya dan menurut usg uk nya 9w, jd mundur 2 minggu dr hpht.. dan alhamdulillah gpp bun, kta dokter sy wajar... untung saja dokter sy ga pernah vonis bo, dan ga pernah nyinggung masalah bo, krn mungkin dokter sy jam terbang nya tinggi.. semangat ya bun

gimana kandungn nya skrg bun?