posisi tidur

Ada baca artikel sih katanya posisi tidur yang bagus buat bumil samping ke kiri, trus gimana donk bunda klu kita nyamannya nyamping ke kanan ?

87 Tanggapan

kalo aku pribadi lebih nyaman miring ke kanan juga sih bund, tapi memang dari pandangan medis lebih dianjurkan untuk tidur miring ke kiri karena dengn begitu bisa meningkatkan aliran darah dan nutrisi ke plasenta dan janin. terlebih lagi ginjal bunda juga akan bekerja lebih efisien, dengan menghilangkan cairan dan "sampah" dari dalam tubuh. jadi, tetep senyamannya bunda aja tapi bisa coba dibiasakan miring ke kiri selagi tidak mengganggu kenyamanan tidur😃

Saya malah suka galau bund, di bawa bobo miring kiri/kanan baby nya nendangin terus, tapi kalo telentang dia anteng bgt, padahal saya udh ga kuat telentang, punggung udh ga kuat nahan apalagi ini udh 34w juga, makanya kalo tidur kadang telentang tapi pake posisi bantal lebih tinggi, kalo ke kiri dicoba dlu kalo bayi nya tenang bisa anteng gpp tapi kalo udh teterusan nendangin saya balik telentang lagi

4y ago

Bun klo bisa jangan sering tidur terlentang, itu di larang dokter. Tidur miring lah..kiri ato kanan gitu..

Klo saya bolak balik aja samping kanan atau kiri, soalnya pegel jg klo terus terusan satu samping. Lagian gak d larang jg tidur samping kanan bun. Tp memang lebih baik ke samping kiri karena peredaran darah ke plasenta biar lancar gtu. Tp saya jg kadang kan ada seseknya jd ttp bolak balik dan gpp kata dokter yg penting usahakan jngn tdr terlentang lebih dr 10 menit.

4y ago

Klo bsa jgn telentang bun krna bayi gk dpet oksigen klo bunfa telentang,

Coba tanya dokter nanti ketika bunda periksa. Kemarin saya lebih disarani miring kanan sama dokter. Cuma tau artikel gitu ya saya sering bolak balik. Dan sebenernya mmg bener yg diartikel, karena kalau saya ngadap kanan saya lebih cpt mual dan muntah. Skg saya tdr sering miring kiri cuma kalau kebangun pindahi miring kanan, begitu seterusnya sampai pagi😁

Klo saya dah nyaman posisi tidur samping kiri, klo capeg punggung saya janggel pke guling. Trus, klo capeg saya pindah posisi kanan but g lama" pasti engap n tertekan debay ny. Apa lagi skrg Tm 3 nih makin susah tidur. Baru bsa tidur, punggung d janggel pke guling sambil miring kiri n d elus" suami 😁

Kalo kata dokter sy gak apa2 bun posisi apa aja. Bahkan terlentang jg gpp (yg katanya pantang) asal ga sesak. Sy jg suka nanya trs udh ke 3 org dokter yg brbeda jwabnya sama gpp katanya. Haha.. soalnya kdang suka ga sngaja trlentang bun. Gpp katanya selama ga ada keluhan dg posisi tsb 🙏

aku sebelum hamil tidur selalu miring kiri, sekarang dari awal tau hamil sampe sekarang 14 week malah jadi seneng miring kanan 😭 kalo miring kiri sesek gitu nafas malah ga nyaman, padahal dianjurkan sama dokter bagusnya miring kiri 😭

kalo aku nyamannya miring ke kanan.. udah cerita sama sp OG. beliau tdk mempermasalahkan.. tp kalo pas menunggu pembukaan lahiran memang disarankan untuk miring ke kiri.. kalo sekarang mah sering ga sadar kalo tidur miring kemana 😄

Cari senyaman mungkin bun. Kalau ke kiri aliran darah dri jantung ke jantung lebih mudah. Kalau aku biasanya ke kiri, coba miring ke kanan sebentr gitu terasa sesak dibuat nafas tapi yaa di usahakan miring kanan, kiri gitu aja bun hehe

iya bunda, aku biasanya juga nyaman ke kanan karna posisi tdur aku di kanan suami. tapi krna stelah searching posisi kanan tidak bagus utk janin, aku jadi tidur di sblah kiri suami skrg, biar enak tdur nyamping kiri.