mkn dilarang/dibatasi (31week)

Ad gk yang bunda" disini, klo mau mkn udah dibatasi atau dilarng . Kya aku skrg uda dibatasi oleh mama mantu mkn nasi, alasannya krna dde bayi uda besar didlm perut .. skrg aku hamil 31 week Skrg cma boleh mkn supp campur sayur . Dengan mkn buah"an

mkn dilarang/dibatasi (31week)
104 Tanggapan

Aku baru diet makan kalau disuruh dokter. Ngapain diet kalau gaada masalah. Ham bawaannya pengen makan seger", Dan laperan. Itu wajar Kalau pakai dibatasi makannya padahal dokter ga ngelarang makan itu Salah .

5y ago

Tx infonya bun👍🏻

Aku 39week disuruh diet nasi sama bidannya bun. Soalnya kenaikan bb aku kelebihan banyak banget, bbj.nya udah 3,3kg. Do'ain yaa bunda moga aku cepet lahiran, normal, selamat sehat duaduanya. Aamiin..

5y ago

Semoga secepatnya ya bun di lancarkan, normal, sehat bunda sm dedenya. Udah ga sabar ini.

Aku dulu juga gtuu bunn cuman kuat seminggu haha akhirnya aku paarahin aja sama allah .. Alhamdulillah bayi saya memang berat pas lahir 3.5 apalagi ini anak pertama tpi alhamdulillah saya lahiran normal

5y ago

Hhe . Syukurlah uda lahirn 😊

tau nya janin udah besar dari mana? emang nya udah priksa ke dokter BBJ nya berapa? kalo BBJ nya kecil makan dibatasi malah kasian janin nya atuh Bun... kalo BBJ nya besar dibatasi ga masalah...

5y ago

Wah gede

Gak ngaruh bun mau makan bnyak atau tidak bikin byi besar, Q ja stiap hmil susa makan, doyan nya sayuran .tetap sja bb anak ku gede2 , Anak pertma 3,8 kg, ke dua 5 kg,ke tiga 3,8 kg..

5y ago

Wahh😍 bom bom babynya bunda . .

Aku USG wktu 32 w Kta dokternya jangan terlalu bnyak makan,jangan roti mie yg manis" Tpi aku hajar aja klu aku pengen Hamil tambah besar yg ada mkan tambah banyak aku mah,laper trus

5y ago

Hhe 🤭

Dede besar atas asumsi siapa bun? Klo bukan dr dokter yg melihat dr hasil USG dan menyarankan diet ya gak usah diladenin. Namanya jg hamil Bun wajar banget nafsu makan nya bertambah

5y ago

Iya juga sih bun . Msa iya cma mkn ikannya aja 😊

Ganti karbo yg laen bund.. bisa ubi madu.. kentang... singkong... bisa kok bund ttp kenyang... klo aq trimester akhir ne malah maless makan... udh 31 weeks kmrin usg trkhir bbj 1,4kg

5y ago

Oh gitu yh bun . Blh juga 😊👍🏻

Saya disuruh diet sama dokter tp makan manis² aja sama karbohidrat nya di kurangi skrg usia kandungan saya 37 weeks. Santey aja bun makan aja kalau disuruh dokter diet baru diet.

5y ago

Ok sip 👍🏻😊

Kalau itu saran dokter baru bun, bumer tau dari mana kalau BBJ nya kegedean ? Ukuran perut besar belum tentu bayi nya besar bun Coba bunda ke dokter dulu aja