wory hpl 7maret

?keputihan sya malah kya wrna ijo truss bau,gejala diare pun gk sya rasakan malahan yg sya rasakan sembelit iya..??? Emang ,tnda"melhirkan apa hrus ngeflek sma diare dulu kah bun??

wory hpl 7maret
15 Tanggapan

Ikut nimbrung bund, sy lg hamil 33w Suka keputihan juga, warna juga kadang sprti susu, kadang agak hijau kekuning²an Kalo lg keluar keputihan yg hijau kekuning²an gatelnya kebangetan, tapi ga bau bund Sehari dua hari doang hbs itu udh ga gatel, dan keputihan jd warna susu, pokoknya kalo kerasa gatel bgt baru keluar gitu td, apa ada yg pernah ngalamin bund ? Kemarin ke bidan cuma disuruh banyak istirahat sama minum air putih aja

5y ago

aku juga keputihan kuning ke hijau hijau an kdang putih tapi nggak sampai gatel

Maaf bun mau meluruskan aja, diare itu bukan tanda2 mau melahirkan. Tanda2 mau melahirkan yang pasti adanya kontraksi yg teratur semakin lama semakin sering dan durasinya semakin lama. Untuk kepituhan warna hijau dan berbau lebih baik langsung periksa dan konsultasikan ke dokter, karna kalau sudah hijau dan berbau dikhawatirkan ada infeksi.🙏

Bun saya dri semalam ngrasain kontraksi smpe sekarang tpi belum pecah juga ketubannya alangkah baiknya saya harus gmna ya? Nunggu dulu apa langsung ke bidan?

5y ago

Bntu jwb.. lbh baik tunggu smpai add flek dan mrasa mulesnya dh beraturan/intens. Soalnya pngalaman sya prnh kebidan baru rasa mulez doank blm ngflek/pcah ktuban jg pas dicek baru bukaan 1 akhirnya sya dsruh plg lg sma bidan ktanya klo dh muleznya traktur/ngflek/pecah ketuban batu daruh balik lg krn wktunya msh panjang. Akhirnya keesokan paginya sya ngflek perut jg dh mules tiap 10mnt. Trs sya kbidan pas dicek dh bukaan 4, trs sya sruh plg lg krn wkt itu sya msh kuat nahanya trs jam 3sore dteng lg kebidan krn mnurut sya muleznya dh intens pas dicek dah bukaan 7 .dan makin lma tiap 3mnt mulesnya makin jadi dicek dah bukaan 9 tp blm blh mengejan. Akhirnya krn sya dh gx kuat sya curi² bwt mngejan tp sya dh gx kuat akhirnya sya ngedenin jja. Trs diliat lg ma bidanya dy blg bukaan dh lengkap alhamdulillah dgn proses mngejan yg lumayan lama krn bayi trllit tali pusar tepat jam 8mlm bayi saya lahir. Dan dpt 6obrasan yg rasanya nikmat dunia akhirat dh pkk'y tp trbalaz dgn tangisan dede bayik..

Bahaya kalo keputihannya ampe ijo bun, sy malah langsung ketuban rembes tanpa ada kontraksi2an hplnya 12 maret tp kemarin tgl 5 dedeknya udh keluar

5y ago

Saya juga gatau kl itu ketuban rembes,soalnya kmrn itu airnya keluar tanpa sy pingin kencing,inisiatif aja ke puskesmas takut kenapa2 tautaunya bidan bilang ketuban rembes dan udh bukaan 4

Saya juga lwt dri hpl ini bund. Harusnya hpl tanggal 4 maret. Sama dokter suruh nunggu sampe tanggal 11 😭

5y ago

Aminnn yarobbb, begitu juga dg bunda yaa ❤️

Segera periksa bun, krna kputihannya berubah warna. Mbokan itu juga air ketuban udah keruh.

Bahaya kalo keputihan smpe gatal & bau, lebih baik priksa ke bidan biar dikasih obat

Kalo keputihan ijo dan berbau lebih baik cek dokter bund itu bahaya

Sama aku hpl 13 maret Lagi sambelit keputihan warna ijo

Periksa bun. Keputihan warna hijau berbahaya