Apakah 7bulanan harus masak

#7bulanan#seriusnanya #bantusharing Bun mau tanya Emang 7bulanan gaboleh mentahan ya kaya mie,Snack dll harus masakan aku kurg paham bantu jwb bunda bunda

9 Tanggapan

sebenernya ga ada ketentuan sih bun, cuma biasanya kan kalo 7bulanan itu acara adat yaa. biasanya ada dawet sama rujaknya. kalo mentahan tpi ada dawet dan rujak, mmhhh saya agak kurang masuk sih 😅 tapi ya terserah aja buun. kalo saya dulu pernah yasinan 100hari nya ayah meninggal, itu pake mentahan gitu. ternyata wktu dihitung hitung habisnya tetep sama kok buun sama matengan. saya juga ga pernah matengan masak sendiri pasti beli. jdi kalo saya buat 7bulanan mending matengan sih toh habis biayanya juga sama. tpi balik lagi trserah bunda yg menjalani krena tiap org punya prtimbangan yg beda2

10mo ago

oalahh gtuu toh trmksh Bun informasi nya bermanfaat bgt

Saya ga ngadain 7 bulanan bund 🥲 cuman ngadain pas 4 bulanan doang. Soalnya kata mamahku, semampunya saja. Kalo ada rezekinya, silakan ngadain. Kalo gapunya, jangan memaksakan. Dikarenakan mau menuju banyak pengeluaran yg lebih besar lagi, aku jadi ga ngadain lagi. Yg penting kita tetep bersyukur kpd Allah swt krn tetep itulah intinya 💗

7 blnan baru tau ada yg punya ide mentahan malah. biasanya klo buat orang yg udh meninggal baru ada yg mentahan itu pun jarang. klo tinggeban ya Mateng atuh mba berkat sma dikasih rujak gitu. jajan buat yg pengajian nya

10mo ago

tapi disini kbnykn mentahan gtu mba

saya mengadakan acara ngaji surah Luqman dan Maryam, bersama keluarga dirumah pas uk 7bulan. nah pas nunggu orang kumpul semua kan nganggur tuh, sambil ngemil deh, nah habis ngaji kan agak capek tuh, disajikanlah makan.

10mo ago

nggak bun, kan udah makan besar ditempat. kecuali hanya snack yg makan ditempat, pas pulang dikasih berkat nasi bungkus/kotak.

gatau jg si gimana tradisi dsetiap tmpat.. klo dtempatku smua mateng kyak biasanya syukuran.. ada nasi kotak + jajanan kue, cuma ktambahan dawet sama rujak..

saya kemarin 4 bulanan beli ajh gk masak2 bun ribet beli ayam ciken udah sama nasi kue bikin sendiri sama ager gorengan snack nya gk pake rujak ...

saya dulu acara 4 sama 7bln pake mentahan,tp pas 7blnn ditambah bikin rujak sama urap

10mo ago

sama2 bun

Bun saya mau tanya sbnr nya 7bulanan bikin rujak doang apa Ama masak masak sih??

acara 7 bulanannya aja ngga harus kok.

10mo ago

anak pertama Bun kataya harus d kmpung ku