belum bisa operasi ikat mulut rahim

3 minggu yg lalu sy usg transvaginal dan hasilny pnjng mulutrahim sy normal 4cm lebih. Tp tdk bs mnutup smpurna. Lalu kt dokter ditunggu sebulan lg baru bs dijdwlkn operasinya. Trs td ini sy check up lg krn perut sy yg super gatel. Pas diusg lg trnyta mulut rahim sy msih bagus katanya. Blm ada penipisan. Sy bilang donk, knp g diiket scptny dok biar sy g worry trs²añ (riwayat keguguran 2x ditm2) kt dokterny klo blm ada tnd² pnipisan mulut rahim brrti masih aman. Disuruh blik lg sbulan kmdian. Jujur sy sih sdkt takut yaa, mnding sy diiket mulut rahimny biar aman drpd hrs ketir2 tiap hri.. tp sy jg prcya sih sm apa yg dibilang dokternya. Oh iya bun skg umur kndungan sy 17w5d. Mhn masukannya y bun. Trmksi??

2 Tanggapan

Saya diikat usia 16w Bun,, pdhl kondisi mulut rahim normal panjangnya, cm karena ada riwayat prematur jd harus diikat setelah hamil usia 16w,

4y ago

Iya bun sy jg mikirny gitu. Dokter tau gmn kondisi pasiennya. Mngkn mmg blm waktuny pngikatan. Karena blm ada pemendekan serviks. Smga khmilan kita kali ini berjln lncr bun🤲