ERACS sakitnya gini?

3 hari lalu barusan operasi SC dengan Methode eracs.. Dan dramanya 3 hari paska Lahiran... Apakah bener sesakit ini setelah pengaruh bius bener2 hilang? Karena buat aktifitas sakit semua bagian perut dan punggung yg habis disuntik anestesi...

21 Tanggapan

pengaruh di masing2 orang beda2 ya bu, juga pain tolerance tiap orang beda2. Kalau aku pernah ngerasain kedua nya menurutku jauh beda untuk rasa nyeri sc biasa misal 8, sc eracs 3. Kalau eracs aku lebih ngerasain rasa gak nyaman spt kepala pusing, mual entah pengaruh sc nya atau krn hb pas itu agak rendah jg.

11mo ago

kyk nya dulu semingguan bu, tp jg rutin minum ttd jg.

kalo aku gak sakit banget sih bun, cuman kalo berdiri, jalan, jongkok di wc pun gak bisa harus duduk hehe, kalo pake CD berasa panas di jahitan, tapi 1hari pasca SC aku udh boleh mandi 5hari aku udh lepas perban juga, kalo untuk masalah bekas anastesi di tulang belakang iya sampe pegel parah

sakit bund , aku juga gitu udh jalan 8 bulan pasca melahirkan dengan metode SC eracs karna ibu saya juga SC , kata ibu saya kalau SC di luar terlihat baik ,tapi dalam nya masih terasa sakit, dan sakit nya suka berkepanjangan bund . semoga sehat selalu yaa ..

1y ago

iyahh bgtu brrti sama bund, kalau saya bius nya ga total jadi dari proses mereka belek perut sampai anak keluar saya sadar

2 minggu lalu aku juga barusan operasi SC bun.. efeknya memang beda2 di setiap orang. kalo aku efeknya sakit kepala selama 8 hari sama muntah2. banyakin minum air putih bun, katanya bisa menghilangkan efek anestesi...

sy SC jg September lalu, ga metode eracs sih Bun, tp untuk keluhannya kayanya sama Bun, umur anak udh 8 blan punggung bekas suntikan anestesi masih sering dateng2an sakit nyeri nyilu2, apalagi klo kecapean.

1y ago

amin terima ksih bun🙂🙏

pain tolerance tiap orang beda beda bun, jadi ada yg gak ngerasa sakit setelah eracs ada yg merasa sakit sekali. metode eracs cm mengurangi rasa sakit aja bun tidak menghilangkan rasa sakit akibat sc

minum pil ikan gabus bun, aku hbs lahiran SC eracs jg sakit, tp hbs diminumin pil itu bbrp hari agak mendingan. itu pil untuk bekas lukanya biar cpet kering bun. agak mahal tp.

Sakitnya pas beberapa jam habis lagi operasi bund, beberapa minggu memang masih sulit gerak si, apalagi buat jalan, cuma ga bgtu sakit

saran upgrade obat sih bund..krn klo lahiran pke bpjs dan eracs kmren aku pereda nyeri cmn dikasih paracetamol :')

1y ago

ok terimakasih bunda2 semua jawabannya

aku eracs april kemarin nggak begitu nyeri sih cuma klo lagi tiduran/duduk pas bangun emang cenut2 tapi lama2 ilang