39minggu belum ngerasain apa2

39 minggu belum ngerasain apa2 , kontraksi palsu pun belum pernah dan belum masuk panggul , padahal sekali 2hari udah jalan pagi selama setengah jam , jadi was2 , solusi tolong bunda

12 Tanggapan

Cba gerakan Jongkok berdiri bun ,bnyk2 sujud ,atau bsa di praktekin liat gerakan yoga di Youtube byk,sya mah dr uk 30 sdh masuk panggul bun ,krna sering itu lihat tutorial di ytb . . Klo jln2 pagi mah jarang kalo suami off kerja aja bru jalan2 pagi kliling komplek .

Sama waktu itu saya 39 Minggu 5 hari juga nggak ngerasain apa" tp berhubung udah pengapuran plasenta jadi mau nggk mau harus dilahirkan dan waktu itu saya langsung SC...

5y ago

kondisi penuaan plasenta akibat adanya penumpukan kalsium yang disebabkan pecahnya pembuluh darah kecil diplasenta. Pengapuran plasenta ditandai dengan kemunculan bintik-bintik putih menyebar dari dasarplasenta hingga permukaannya. Umumnya pengapuran bisa dilihat saat pemeriksaan USG.

Sabar bun jgn panik, masih ada waktu 2 minggu lagi sampe si ade pengen keluar pancing2 ja bun, hb sama suami, jalan2, ngepel jongkok, merangkak, sujud2

Adek tau kapan lahir bun Aku 41w br lahiran pdhal gencar bgt induksi alami. Kalo soal masuk panggul coba cek youtubenya bidankita yaa

Rajin naik turun tangga bun (yg aman yah bun tangganya Boleh HB sama suami keluarin di dalam (Induksi alami)

Sama bun saya masuk 39 minggu tapi belum ada kontraksi, tapi sudah turun panggul si kata dokter

D buat banyak jalan , ngepel jongkok, senam ibu hamil juga gk apa apa

Cuman kenceng² aja bun sdh masuk panggul tapi cman dkit kata bidan

Dr 36 smp 38 dh ngerasain kontrksi kenceng bgt smp kenceng perutnya

Konpal2 terus n kenceng2..cumn belum ada lendir darah..