???

38w3d, sudah sering kontraksi , tp belum mengeluarkan lendir darah, cek ke puskesmas ternyata sudah pembukaan 1, di suruh pulang lagi , cara cepat nambah bukaan gimana ya bun? ?

4 Tanggapan

Klo menurut pengalaman sy, g usah buru2, malah bikin stres.. Jgb byk jln2 atau aktifitas yg berat, simpan tenaga bt mengejan. Tiduran aja, miring ke kiri, bs cpt membantu bukaan. Tiap rasa skt dtg, tarik nafas dalam2 lwt hidung, trs keluarin pelan2 lwt mulut sambil berdoa.. Klo nyeri berasa pengen BAB, jgn mengejan y say, malah bikin jalan lahir bengkak.. tarik nafas aja dlm2, hembuskan pelan2.. Jgn dibikin stres.. smua sdh di atur sm Allah.. Smoag lancar dan sehat smua y say.. aamiin

Power walk bunda, alias jalan cepat. Ditambah lagi main gymball Bun.... Jangan lupa juga konsumsi kurma, air zam-zam, nanas, kiwi.... Itu itu merangsang kontraksi juga

Di bawak jalan/ bnyak gerak aja bun

Dibawa jalan turunan