Mau tanya dong

36 minggu Tgl 10 kemarin saya usg kata dokternya sungsang dan tgl 24 besok suruh kesana ngambil surat rujukan buat sc, semisal kalo ga ngambil surat rujukan buat sc bahaya ga sih buat janin yg sungsang, maunya lahiran normal hpl 4agustus

16 Tanggapan

dokter gk bkln nyaranin sc jikalau kondisi yg memungkin kan dapat berjalan lancar. dan tidak membahayakan janin maupun bunda. 36 w kbnykan bilng masih bisa muter, mungkin di pengaruhi bbj janin yg masih kecil jadi dia cukup ruang buat muter. tpi dngn keputusan dr milih bunda untuk sc. kemungkinan kondisi bayi yg sudah sulit bergerak dan minim untuk melahirkan normal. terima saja ya bun, untuk kebaikan kalian berdua. apa pun proses nya. semua butuh perjuangan. smngat bunda

Biasanya dokter nunggu sampai 37 minggu baru mutusin buat sc atau gak Aku ngalamin Bun Di 35w janin melintang Dokter bilang nanti kontrol 1 minggu lagi Di 36w janin malah balik lagi posisinya, posisi kepala di atas Menurut dokter udah harus sc di 37w karna ketuban aku juga sedikit tapi ditunda karna bbj aku kurang dari 2,5 jadi 1 minggu harus naikin bbj Pas 37w ketuban aku udah cukup dan bbj udah naik, jadi dijadwalin sc minggu depannya di 38w

1y ago

iya bun smngt aku jg gt soalnya worry bgt kita usaha

entah karena ini hamil anak kedua apa gimana ya bun . aku pas usg 33w sungsang sampai kemarin 37w masih muter kadang sungsang kadang melintang. ini alhamdulillah udah dibawah lagi udah 4harian ini kadang melintang tapi dibawa aktifitas dia kebawah lagi . biasanya sujud sampai berkali kali biar mau kebawah sekarang kalau udah melintang yaa balik sendiri lagi . seminggu ini coba bunda banyakin sujud sehari 6kalian atau sesering mungkin setiap sesinya 10-15menit .

1y ago

kalo usia 37w masih muter muter gitu, mungkin air ketubannya terlalu banyak atau bbj kurang Bun.. soalnya 37w biasanya ruang gerak udah sempit.. Alhamdulillah kalo posisi Ade bayi udah di bawah.. soalnya kemarin pas 31w aku juga sama Bun, posisi masih sungsang 33w udah kebawah.. ini udah 37w belum USG lagi, takutnya masih muter muter juga.. tapi kata bidan ruang gerak nya udah sempit

diambil aja mam rujukannya .. buat jaga2. biaya secar itu mahal loh ... kasian keluarga yg ngurus rujukan dadakan. kalo gak langsung minta secar kan GPP, yang penting udah punya surat rujukan. tetep di coba yoga hamil supaya si janin gak sungsang lagi ... rujukan tetep diambil aja, biar ada persiapan. jadi normal atau secar nantinya... tetep melahirkan di rumah sakit aja.

dedek janin d ajak ngmong bund sering2 bilang jgn sungsang atau melintang ya nak. trus sering lakukan pergerakan yg bisa membuat janin masuk k panggul. misal sujud. dn lainnya bisa cek pergerakan apa ja d ytube yg bisa bikin masuk panggul. smpai krasain kontraksi. tpi klo ternyata pwcah ktuban lngsung ja k rs.ikhtiar trus ya bund pokoknya smoga berhasil.

tolong ambil ya bun, aku hpl 10 Agustus hari ini udah dijadwalkan SC abis jumatan. karena menurut dr di usia 37 weeks udah siap dilahirkan. saran aku ambil aja, soalnya dede masih sungsang..buat jaga2 aja bund.. aku doakan semoga sehat dua2 nya aamiin🥰

1y ago

kalo boleh tau di jadwalin SC karna apa ya Bun

sama bund, 29week anak aku sunsang, trs td cek lg 33week melintang, aku disuruh balik lg di usia 37week untuk mastiin anak aku posisinya udh bener atau belum, klo belum aku bakal diksh rujukan, huhu agak worry:((

klo udh diindikasi sungsang mo lahiran normal ga bisa bun resiko nya terlalu besar ke bunda dan bby nya, dan lahiran dibidan pun klo tau bby nya sungsang ga mau ngatasin pasti lgsg dirujuk ke rs.

iya dojterku juga nunggu 37w, kmren smpet sungsang juga tp pas kontrol 37 kmren udh dibawah alhamdulillah cuman blm masuk panggul, hpl 4 agustus juga bundaaa tp masih antengg anaknyaaa 🥰

sama bund, wktu tgl 10 kemarin saya USG katanya letak lintang kiri jdi di sruh dokter tgl 24 pergi cek lagi klu masih lintang disurh SC tapi saya memilih blm ke RS untuk SC