sungsang

36-37week ada yg babynya masii sungsang gaa bun ? Sharing ajaa yuks

13 Tanggapan

Sy 39w melintang Bun posisinya.. uda dikasih rujukan sesar malah. pdhal pas 37 w udah dibawah kepalanya.. sy bawa sujud(nungging) terus 2hari sampe drmh ga masak.. Sholat mlm, debaynya diajak ngobrol dielus2.. alhamdulillah 39w2d sy periksa lg ke dokter sdh dibawah lg kepalanya.. dokternya aja bingung kok bisa pdhal bbj nya sdh 3.3 rahim dah sempit tp debaynya msh bisa muter.. qodarullah... skrg lg nunggu hpl Bun insya Allah 3 hari lg...

Bnyakin sujud sma senam khusus sungsang bun, jadi posisi terlentang trus tekuk lutut hingga tlapak kaki menginjak lantai/matras. Angkat panggul mpe setinggi 30cm, trus punggung sangga bantal biar posisi bertahan beberapa menit.. Kaya gambar ini.

Coba ambil posisi sujid bun. Min 5× sehari. Dlu bayi saja jg sumsang. Trus kata dokter dsruh rutin sujud selama bbrp menit. Alhamdulilah. Kembali ke posisi aman

Disaat jam2 dia sedang aktif bunda langsung ambil posisi sujud tapi dada agak menempel kelantai. Bukan sekedar sujud2 aja

5y ago

Amiin yaallah bun

Saya 34weeks bun kepala sudah dibawah, tapi terlilit tali pusar satu lilitan jadi bikin khawatir juga haha

Aku jg 36w, nggak sungsang cuma blum masuk panggul.. agak stress karna kata dokter harus SC 😞😞

5y ago

Iya lah bun... Tetanggaku jga ada lilitan 1 di cs kok.. Utama kebaikan dlu yg kita ambil..

saya 34w masih sungsang juga, cuman karna bbj masih kecil (masih ngejar juga ni) jd dia masih muter2 :")

5y ago

Semaaangaat bunda ,bbjnya mash kecil jdi kemungkinan besar masih bisa

Dari semenjak 32 week sungsang udah aku sujud* trs 5x ,bunda usia berapa week masih sungsang?

5y ago

Banyakin minum air putih biar ketuban bamyak si bayi biar bisa muter bun. Banyak banyak berdoa sama aktivitas. Semoga engga sesar.

Bunda byk jalan pagi, banyak ngepel jongkok, sm senam hamil liat di youtube bund.

5y ago

Udah aku lakuin itu bun

Saya sampai 38 week tetap sungsang, akhirnya sc bun

5y ago

Awal ramadhan bun sc nya