takut:( bbj klbihan

35wk bbj udah 3kg:( ga bahaya bund? ##seriusnanya #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

gpp bund selagi Debaynya sehat dan aktif nendang. kenapa bidan atau dokter suka menyarankan agar BBJ itu kalo bisa, lahir 3 kg karena supaya mempermudah bunda untuk lahiran normal dimana mengeluarkan bayinya itu lancar tanpa sobekan, nah supaya tidak menambah BBJ lagi bundanya koreksi asupan yg dimakan dikurangi dulu karbohidrat nya diganti dengan makan banyak sayuran dan buah, nasi jangan terlalu banyak 300gr perhari nya. tetap melakukan aktivitas kaya jalan pagi, jalan jongkok,sering sujud supaya tergerakan dan mempercepat masuk panggul.

3y ago

ohiya mkasihh bund🤗