Stretchmark

35wekk muncul Stretchmark,Bun hpl November ada yg muncul Stretchmark gak,gimana ngatasinnya ya?aku diomelin katanya gara" digaruk padahal ga pernah garuk samsek tapi tetep muncul itu Stretchmark, infonya dong bund cara ngatasinnya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

13 Tanggapan

wajar bun klo ada stretchmark, kulit setiap bumil beda" ada yg ga pake oil ga keluar stretchmark ada yg udah pakai oil tetap muncul stretchmark. namanya kulit kita klo lagi hamil kan meregang seiring tumbuh besarnya janin didalam kandungan jd wajar sj klo muncul stretchmark, sy pun udah makai bio oil dari tm1 sampe tm3 ga pernah sy Garuk jg klo gatal sy elus" pelan tetap sj keluar stretchmark nya bun ditambah area pusar dan sekeliling menghitam punya sy. klo dipikir pikir ya insekyur jg bun klo lg ngaca apalagi klo diliat suami , tp ya mau gmn lagi bun sdh jd kodratnya kita wanita akan hamil dan melahirkan, apalagi sy penantian 3th kehamilan itu sesuatu yg sy dan suami nantikan bngt hehehe. jd sy selalu blng ke diri sy ga papa kulitnya jd gini yg penting aku sehat, anakku sehat mudah"an sehat trs dan panjang umur. walaupun muncul stretchmark sy rutinkan trs pakai bio oil bun sehari 2-3x mudah"an nanti bisa memudar dan menghilang 🥰

9mo ago

sam bun aku pas udah tm3 baru muncul padahal udah pake oil²an dari awal🥲

stretchmark itu wajar bun,namanya juga kulit meregang karna berat badan kita bertambah,janin juga makin besar dikandungan.. gausah digubris bun kalau diomelin,karna memang kodratnya begitu.. saya yg dr tm2 pakai mama choice juga masih ada strechmark dipaha kanan kiri,alhamdulillahnya dinikmati aja.. tp tetep saya rutinin pakai udah lumayan memudar warnanya tp namanya stretchmark gak bakalan bisa ilang kalo gak dilaser bun.. saranku mulai rutinin pakai pelembab2 bun,bisa oil bisa cream stretchmark,namanya juga usaha,kalo ada hasil ya alhamdulillah... simpelnya gitu

Aku hpl nov bund,kebetulan hampir sama nich kita dri Tm1 aku sudah mulai pake oil²an niat nya untk mencegah tapi ttp muncul juga🤣 tapi aku tdk maslah walwp sebagian org pasti anggapan ny ini saya yg salah karna suka digaruk hehehe it’s ok aku tetap happy saja gak aku pikirkan maslah kecil ini 😁👌🏻

Siapa yang marahin? Ngaco. Itu kan balik lagi ke elastisitas kulit. Saya stretchmark hanya di perut kiri bawah, so far ga nambah lagi. Hanya warnanya semakin gelap. Dan itu ga ada rasa gatal sebelumnya. Saranku terus pake minyak zaitun/bio oil kak sesudah mandi, supaya kulit terus lembab. Semangaaat 💪🏼

wajar ada strechmark, karena jaringan kulit kita seperti dirobek dari dalam, siapa yg ngomelin bun? hilang mungkin hampir nggak bisa tapi kalau mudarin bisa tapi butuh waktu yang lama, bunda coba pake minyak rintik dan bio oil, makenya rutin 2× sehari habis mandi

siapa yg ngomelin bun?😅 suruh beliin obatnya klo gt jangan cumen ngomelin aj😅 atau bunda kasih link shopee biar dia checkoutin, punya lisan kok sembarangan apalagi ke ibu hamil, gk pantes ituh hehehe

aku anak prtma dulu juga muncul stretcmark di pangkal paha usia 35 week. gk ada rasa gatal atau apapun tiba2 nongol tuh garis2. skg hamil kedua usia 32 week blm muncul stretcmark. smga gk ada sih

aku selama hamil gak ada Stretch Mark, walaupun ku garuk ya ttp gak ada. karena strecthmark itu muncul bukan karena di garuk tapi karena emang perut melebar