ASI

35 wk ASI saya kog belum keluar .... jadi worry...

28 Tanggapan

Tenang aja bun, memang ada yg sudah keluar dan belum. Normal semua. Saya ASI nya baru keluar 2 hari setelah melahirkan. Sekedar info ya bun, bayi yang baru dilahirkan bisa tahan tanpa makan dan minum itu sampai 3 hari bun (kalo ASI ibu blm keluar pas selesai melahirkan jd jgn langsung kasih sufor dll) karena bayi yg baru lahir masih punya sisa cadangan makanan dalam tubuhnya. Gitu info dari dokter kandungan saya. Jadi, jangan khawatir atau sedih dulu jika baru melahirkan belum keluar ASI. Justru harus yakin bisa mengeluarkan ASI untuk bayinya dan terus berdoa. Kalo sudah pesimis dan hawa2nya negatif justru jadi seret. Semangaaat ❤️

Saya baru keluar asi pas 3 hari setelah melahirkan bun... Sempet di bilang "asinya gak ada... Udah sufor ajah" 😂 miris kali liat anakku harus minum sufor tapi apa daya asi belum keluar.. tp tetep berjuang sih sampe sekarang walau ga melimpah insyaAllah cukup.

Mulai sekarang banyak konsumsi makanan yg bisa memperlancar asi bun, spt katuk, kelor dll. Atau bisa juga mengonsumsi suplemen pelancar asi banyak di apotek. Utk persiapan lahiran nanti, apalagi sudah uk 35w. Kebetulan sy bidan, semoga membantu ya

4y ago

Rekomendasi Suplemen pelancar asinya apa y bu? Yang aman buat bumil

Sy jga bun 28w blm kluar asi. Tp bumer udh nnyain aja smpe ngebandingin sama tetangga 😓 si A tuh dri hamil 4bln udh kluar asi ko kmu blm. Nysek sih. Itu kan bukan kita yg ngatur itu kluar dgn sendirinya 😓

5y ago

Aku prnh blg sm ma2ku klo asiku udh ad yg kluar pas hamil 6bln meski bru sdkit. Ma2 malah jawab biasa hamil emg gt tp blm tentu nanti lahiran lgsg banjir2 asiny. Kadang susah jg kluar. Dan trbukti sodaraku ky gt jg pas lahiran asiny agak macet pdhl pas hamil smpe rembes2. Jd gk menjamin itu bund. Dibawa santai aj. Jgn stress.

Kenapa worry 🤣😂 yg bagus itu asi keluar pas 1-3hr bayi lahir, agar dapat asi pertama untuk kekebalan tubuh dan imun nya si anak.. kalo udah keluar ya kebuang bun sayang

sy waktu dah lahiran, 2 hari ASI blm ada.. Sedih waktu babynya nangis pengen netek.. Selama ASI blm ada, baby q minum air hangat🙄Sedih kalo ingat🙄🙁

Asi itu kluarnya kalok placenta udah kluar, jadi jangan jadikan patokan hamil harus kluar air susu

Sya aja 39w1d jga blm kluar asi bun, krna beda", ada yg kluar stlah lhran jga, jngan panik bun

Saya aja 38w asi keluar kalo putingnya dibersihin sama di pencet2 payudaranya

Kalau keluar pun, babynya blm lahir bu. Tenang ajaa, setelah lahir jg akan keluar..