kunci pernikahan

3 hal yg selalu aku + suami pegang dalam pernikahan 1. komunikasi mommy pun tau tanpa komunikasi apalah arti sebuah hubungan, mau itu pacaran apalagi pernikahan. makanya, saya mau itu komunikasi penting atau ga penting asal kita (pasutri) ada komunikasi. contoh : kita tanya ke pasangan "sayang sudah makan belum" sebenarnya itu ga perlu di tanya juga, lapar ya tinggal makan, engga lapar ya tingga tunggu lapar. tapi bagi saya itu penting tuk jaga komunikasi dan perhatian juga 2. percaya saya + suami dari awal saling mengenal, sudah ngobrol masalah percaya. apalagi dalam dunia kerja ya. yg nama na kerja ga mungkin kita bisa milih teman cewe/cowo atau milih relasi cewe/cowo. sing penting jaga hati dan niat baik si pasangan itu menikah untuk apa. kalau niat karna ibadah, insyaallah selalu ingat sama istri dan anak. contoh : suami kerja, tiba2 hp tidak aktif. dan kita sbg istri ada saja pikiran macam2. kalau bisa langsung tepis hal itu. dan tanya baik2 ke suami "sayang hp lowbat ya" pasti suami bakalan balas dgn baik2. kalau kita sewot duluan pasti suani pun ikut sewot. 3. menghargai selalu menghargai apa yg sudah di kerjakan, dihasilkan oleh suami dan istri. mau itu hasilnya tidak memuaskan selalu hargai itu. karna kalau kita tidak menghargai pasti itu akan bikin hancur hati kita (suami/istri). oh iya masalah privasi, kalau saya ya, selalu menghargai privasi suami. tapi saya selalu tanya privasi itu baik2. contoh : suami punya barang privasi yg menurut kita udah usang/buluk lah ya. tapi suami minta jgn di buang. tanya itu gunanya dan apa ada kenangan atau bagaimana. tetep kasih masukan yg masuk akal dan baik2 ya ngomongnya. atau ada contoh lagi, privasi tentang kehidupan seperti hp. banyak yg masalahkan tentang hp pasangan di kunci atau bagaimana. tanya selalu baik2, apa ada privasi yg di sembunyikan dan ga boleh diketahui pasangan ? kalau tidak boleh tanya tentang hal apa dan alasannya. kalau tetep tidak boleh, coba kita diam sejenak, mungkin besok2 pasangan akan berubah, kita boleh tau privasi tsb ? maaf ya panjang tulisnya. ini cuma masukan saja. pasti beda2 setiap pasangan kunci apa yg di pegang dalam pernikahan ?. oh iya, untuk mommy yg lagi hamil, sehat2 selalu ya mommy dan baby.nya ?? semoga lancar2 hingga lahiran tiba. aamiin aamiin allahuma aamiin

2 Tanggapan

Sangat setuju bunda... 😊 Sy juga memegang prinsip begitu dgn suami.

😍😍😍