Usia kehamilan 29 minggu sering sakit pinggang sama sembelit, apa ada yg sama moms?

10 Tanggapan

aku jg sakit pinggang hampir tiap malam, sembelit sih utgnya ngga, malah sejak hamil jd rutin BAB pdhl dulu susah. kayaknya krn banyak makan sayuran, buah. lalu sy juga kurangi karbo dan banyakin makan protein

2y ago

iyahh apalagi klw malem masyallah sakitnya klw mau pindah posisi tidur,, sering pipis juga gak bun kalau malem

kalo sembelit mungkin karna obat TTD yang juga mengandung zat besi ya Bun... banyakin serat bunda. aku kalo sehari ga makan sayur aja udah sembelit 🥲

2y ago

kalo sesuai takaran gapapa kok Bun. emang efeknya zat besi gitu... sembelit, dan kalo warna tinja hitam itu malah bagus, sebab zat besi menyerap dengan kebaik kedala tubuh

pinggang dan lutut memang lg rewel2 nya ya bun itu yg saya rasain. kalo sembelit sih alhamdulillah gak.

sama sya jga kaya gtu bun,tapi cmn sering sakit pinggang sja itu pun biasa nnti mlam,klw sembelit sih jarang

sama tapi ga di obatin apa2 minta obat ke dokter juga katanya nnti sembuh sendiri

sama, ngatasin ny gmna bund?info donk lgi dlm fase ini soalnya 😁

2y ago

pas kontrol kemaren disaraninnya banyak minum, mkn buah pepaya sma sayur bun.. aku aja skrng jadi tiap hari bun makan sayur alhamdulillah udh lancar walaupun gk tiap hari poop :D

sama aku juga kyak gitu Bun wktu usia hamil masuk 29mnggu .

2y ago

iyah sebelumnya nya mh gk cman skrng jadi harus dibantu pepaya sma makan sayur tiap hari biar lancar :( tpi klw smbelit gtuh ngaruh ke dd bayi nya gk yah bund

sama moms apalagi kalau pagi hari😌

iyaaa sama saya pun ngalamin hal itu

samaaaa