Penambah darah

28week3day cek lab dipuskesmas hb 10 dikasih pil penambah darah ketika saya minum malah kepala kliyengan kayak muter muter gitu. Terus saya beli sari kurma bun kan sama sama nambah hb tapi tetep sama bun setelah minum satu sendok kepala kliyengan lagi. Menurut bunda bahaya atau tidak kalau gak minum apapun untuk penambah darah? Atau mungkin ada yg pernah ngalamin hal yg sama minta solusinya harus gimana bun?

17 Tanggapan

Coba minumnya maltofer bun, itu rasanyaa manis kek coklat. Di Kimia farma banyak. Saran sih bun tetep di usahain agar HB normal, entah itu dari makanan atau minuman yg mengandung tinggi zat besi. Semangaat ya bun saya juga pejuang HB. TM 1 normal, pas 30week malah terjun payung jadi 9. Alhamdulillah sekarang 37week udh normal lagi, 2mgg saya ga putus minum jus buah bit+jambu biji, makan kurma, ati ayam, sayur bayam dan buah naga.

4y ago

Baik bun, terimakasih sarannya☺️🙏🙏

Saya juga bun saya kliyengan minumya saya bagi 2 bun,1tablet di minum 2x,jd g langsung 1tablet saya minum.alhmdulilah g kliyengan,sblm minum penambah darah makan dulu yg kenyang bun,saya minumya pagi sama siang

4y ago

Oalah saya coba bun, terimakasih sarannya☺️🙏🙏

Justru tambah bahaya klo ttd.nya gak diminum bisa2 hb.y gak naik, coba minumnya sebelum tidur, konsumsi kurma buahnya juga bagus, ati, sayur hijau, buah bit, dan buah naga itu untuk naikin hb dirutini ajah bun.

4y ago

Kalo aku dibuat puding bun baru masuk, sama kurang suka rasanya.

Makan sayur bun yang hijau-hijau, bayam, brokoli. Kalau saya jemur pagi hari untuk nambah vit D, saya juga pas tes lab hb 10, Alhamdulillah setelah ikhtiar semua itu saya gak pusing-pusing lagi

4y ago

Semoga sehat selalu bun😊

Aku minum obt penambah darah ny pas mau tidur banget biar gk berasa kliyengan ny, kt bidan si hrus di minum, biar melahir kn tidak pendarahan

4y ago

Saya juga diminum sebelum tidur bun, tapi pas bangun tidur kepala udh kliyengan seharian itu wes

kok sama ya kalo minum pil penambah darah kliyengan plus kayak orang sakit,skrng gak aku minim lg pilnya

4y ago

Memangnya buah naga bisa nambah hb kah bun?

Minum oobat penambah darah ny pas mau tidur bun,pas ngntuk2 ny minum obat ny, jdgk berasa kliyengan ny

4y ago

Iya bun saya sudah minum sebelum tidur, bangun tidur kepala langsung kliyengan bun seharian

Coba beli sangobion aja bun... bentuknya kapsul udah ada asamfolatnya juga

4y ago

engga bun, ga bikin mual juga kaya ttd pil..

Aku klo minum penambah darah malah muntah2 bun, gak aku minum jadinya

4y ago

Aku pusing kliyengan bun sama juga gak aku minum obatnya😁

Buah bit bun, saya hb 9,2 ini lagi ikhtiar buah bit sama daging2an.

4y ago

Gak suka daging sapi dan hati ayam saya bun😁