bingung

26 Minggu 1 hari udh masuk 7bulan belum sh Bun soal nya aku nggk ngerti sama minggu2 kyk gtu.

bingung
68 Tanggapan

Mungkin maksud bunda itungan jawa yah? Kalo orang jawa (orang tua2) bilang lewat 6bln (24 minggu) dihitungnya udah masuk 7bln (menuju 7bln).. saya kalo pulang kampung d tanya brp UK, saya jawabnya 25minggu gt aja bun, kalo mereka bilang "oh sudah masuk 7bln" saya iyain aja.. 😊

Saya aja kdg bingung bun .. mau pake bulan ato minggu .. kalo pake bulan (4 minggu) Tapi hamil 40 minggu berarti nanti hamil 10 bulan ... 😅😅 Jadi pake minggu aja dehh ..

5y ago

Bener kata bunda leti

1 bulan = 4 minggu 26 minggu = 6 bulan 2 minggu Tapi ada yang mengatakan itu udah masuk 7 bulan, karena udah lebih dari 6 bulan. Kira-kira gitu bun, mungkin ada pendapat lainnya.

26 minggu belum masuk 7 bulan, 7 bulan itu 28 minggu. Kenapa bingung bu? 1 bulan ada 4 minggu, 1 minggu ada 7 hari. Tinggal dikalikan aja...

Kita sama bun hplnya 😍 tp aku kalo ngitung tiap bulannya dr tanggal terakhir haid, tgl 15juli, jadi tgl 15 feb besok bru 7bln

Hitungnya sambil liat kalender bun.. kn setiap bulan thu beda2.. ad yg 1 bulan thu 4 minggu ad jg yg 5 minggu..

Masih mau jalan 7 bulan bun, kita sama kok. 28 minggu baru pas 7 bulan

Belum bun masih 6 bulan kalau 7 bulan nanyi 30 minggu

Itu di bangi bun 26 di bagi 4 minggu nanty ktmu hasilnya

minggu nya dibagi 4 ,bun untuk mengetahui bulannya