22week udh masuk panggul gk ya

22wekk kira2 udh msuk panggul gk y bun

22week udh masuk panggul gk ya
12 Tanggapan

Kepala janin masuk panggul itu idealnya di usia kehamilan 36 minggu bunda... Jangan terburu-buru yaa, nanti ada waktunya kok. Janin masuk panggul artinya dia sudah siap dilahirkan, tinggal tunggu waktu untuk bukaan lengkap saja... Bayangkan 22minggu sudah masuk panggul, lalu usia kehamilan berapa minggu bayi dilahirkan ??

3y ago

iya bun bner bgt jgn terburu"... aku yg 36w ajh nih bawah udh mulai nyeri bgt sama udh mulai sakit pinggang kebawah...apakah itu tanda" janin dh masuk pnggul bun.

22w mah masih muter2 bayinya bun.. 7bulan aja udah kecepetan masuk panggulnya.. biasanya 34w ke atas atau malah saat udah kontraksi mau lahiran.. saya kemaren gitu. usg 37w belum masuk, 38w belum juga.. ternyata emang bayinya baru mau masuk saat awal kontraksi 😁

belom bun.. jangan dulu lah yaa.. kta dokterku klo masi anak pertama, masuk panggul tuh bsa jdi pas mau lahiran.. aku aja dlu pas uk skitar 36 w masi sungsang bun.. tp gpp, dd nya masi muter.. uk 39 msuk panggul dan bbrp hri kmudian lahiran..

oow gtu ya Bun .ini hmil K2 tpi blm ngrti .dkrna kn ... hmil prtma jga gk tau apa 2 and gk ad grup2 atau aplikasi gni ...jd GK ad yg bsa di tnya .Oya Bun klo bayi masuk panggul kira2 tnda nya apa ya Bun .

3y ago

klo kpla bayi dh masuk panggul saat di raba sma bidan biasanya kplnya sdh ndak goyang, #koreksi klo salah hehe

aku barusan tadi pagi periksa, dedeknya kepalanya malah di atas/nyunsang usia 23w bun. dokternya bilang gapapa karena baru separuh jalan, masih bisa muter dedeknya 😆

lebih baik jangan dlu Bun. soal nya msih lama. kalau 22 week sudah masuk panggul mlah saat kecapekan sdikit langsung lahir prematur ntar. soal nya saya pernah mengalami.

3y ago

Bun ,kalau UK 29w5d tapi Dede nya masih melintang, itu wajar/normal gak ya Bun ?

22 week itu dede nya malah lagi guling2 bun, muter sana muter sini.. belum bisa masuk panggul karena beratnya z belum 1 kg.. belum bisa dorong ke bawah..

Belum atuh buu.. prematur dong kalo 22 minggu uda masuk panggul 🤧🤧

blm karena janin masih teraba ballotement

iya Bun rnca entr tggu akhir bulan ini..