21 week dede bayi pernah ga gerak satu hari atau jd aga jarang aktifnya ga bun? Jd suka khawatir

21week##firstmom

11 Tanggapan

1. mungkin Kita sebagai ibu kurang, peka Bunda, 2. janin sudah memiliki waktu tidur, sama seperti saat dilahirkan. Dia bakal bergerak jika kita sedang berjemur atau terkena sinar (matahari/senter). makanya coba pancing pakai senter, 3. pancing dengan makanan & minuman yang manis, 4. janin sudah mulai mendengarkan jika kita bernyanyi & mendongeng, maka coba sesekali Bunda mendongeng (saya akhirnya juga beli majalah Bobo bekas, sambil ngelus² perut dan memang Dia merespon), bernyanyi lagu ceria, atau nari yang nggak begitu heboh, 5. janin sudah mulai peka dengan indra sentuhannya, Bunda bisa mengelus², kelitikin perut atau sedikit menekan sisi tertentu.

ga gerak 1 hari? masa bund? atau bunda yg kurang ngeuh kalau dedenya gerak hehe kalau saya pasti gerak bund, entah pas pagi, siang, sore atau malam... hrusnya kita bisa ngrasain... sering diajak ngobrol aja bunda debaynya🥰 bunda aktifitas apa aja diajakin ngobrol dr mulai bunda bangun tdr... “assalamu’alaikum nak sudah pagi, sudah bangun apa masih tdur ya diperut? kalau sudah bangun kita baca doa bangun tidur dulu ya...” dst..... hehehe sambil dielus-elus tentunya🥰

Kalo aku debaynya lebih aktif di malam hari bund, biasanya malah tengah malem gitu lebih aktif geraknya. Kalo pagi malah jaraang. Sempet 1 hari nggak gerak aja, sampek aku beli alat pendeteksi djj, walaupun nggk gerak tp masih bisa denger djj nya udaah ayem.

saya juga begitu kadang seharian pergerakan bayinya jarang. terus suka saya pancing pakai senter hp, Alhamdulillah gerak. Mungkin si bayi lagi tidur. cuma kalo selama sehari itu ga ada pergerakan,mending baiknya langsung USG bund.

sama bun pas tepat mau 21 w bayi gak gerak 1 hari, tapi alhamdulillah besoknya gerak lagi dan sekarang 22 w jadi aktif banget apalagi kalo salah pilih posisi tdr pasti babynya nendang🥰

pernah. tapi mungkin ga kerasa aja bun, dalam arti dia geraknya pelan. soalnya pas kemarin aku usg, ga kerasa gerak tapi di layar dia cepet bgt geraknya. hehe

saya juga bgitu,, ternyata kitanya aja gk sadar klau bayi tu gerak,, saya bawah usg ternyata gerak di dlm tpi aku gk ada rasa,,

saya jg kadang gitu, bun. kadang seharian aktif banget. eh besoknya malah nggak ada gerakan sama sekali. saya sudah 23w

aku pernah 3hari nggak ngerasain gerakan bund. mungkin gerak pas ibunya lg tidur jd nggak kerasa

Usia segitu geraknya memang belum beraturan