Perjalanan Hidup

2020 pandemi melanda, usaha suami bangkrut, saya baru melahirkan, tabungan habis. Akhirnya kami memutuskan untuk pindah ke kota lain. Di kota ini paman dan ayah saya sedang banyak proyek jadi suami ikut bekerja disini. Kami difasilitasi tempat tinggal dan motor karna memang motor di rumah paman ada banyak dan tidak terpakai. Kami disambut sangat baik seperti keluarga. Tapi ada yang mengganjal. Istri paman saya meminta saya untuk antar jemput anaknya ke sekolah dan les. Saya mengatakan saya tidak bisa karna anak saya tidak bisa ditinggal dan saya belum berani bawa anak saya naik motor (saat itu anak saya belum 2 tahun). Akhirnya suami menawarkan diri. Sehari antar jemput bisa 4 - 5x. Suami harus bolak balik ke rumah dan ke tempat kerja dan lagi harus tepat waktu karna anaknya tidak suka menunggu, maunya ditungguin. Padahal tempat lesnya dekat dan bisa jalan kaki tapi mereka beralasan panas kalau jalan kaki dan tidak konsen belajar kalau keringatan. Kadang hari minggu anaknya telfon minta antar jemput ke cafe untuk nongkrong sama temen2 seolah2 suami saya ini ojek. Kalau ditelfon harus lgsg cuss. FYI anak paman ada 4. Yg d antar jemput kelas 4 SD dan 3 SMP. 1 anak lg kuliah dan sudah bisa bawa motor. 1 lg di luar kota. (Bensin kami tanggung sendiri) Saya pun sering disuruh buatin makanan pdhal saat itu saya riweh bgt ngurus anak saya dan kerja (saya mengajar online). Kadang minta pempek, model, lumpia dll. Sering request makanan pokoknya. Kalau saya lg ada waktu ya saya buat sekalian bagiin ke mereka. Istri paman saya juga suka ngasih makanan sisa ataupun makanan yang dia nggak mau makan lagi. Dia bilang papa saya doyan, padahal papa saya cuma sayang makanannya kalau dibuang. Saat anak saya ultah ke 2th beliau buatkan bolu tapi setelah tiup lillin kuenya diminta lagi setengah. Katanya anaknya belum cicip. Padahal ngak perlu d bilangin juga saya memang mau bagi2 & makan sama2 kuenya. Saat tahun baru kami makan bersama dirumah tapi anak yg SMP ngak ikut ktnya lg ngak enak badan. Paman saya masak, saya juga masak. Selesai makan mereka heboh takut anaknya kenapa2 sendiri diatas jd sekeluarga lari ke atas dan tidak kembali lagi. kami pun yg cuci2 piring dan beres2 semuanya. Sekarang saya tidak mau terlalu dekat ataupun byk ngobrol karna kalau ngobrol pasti keluarga saya di jelek2an. Keluarga nenek saya, papa saya, mama saya. Jadi memilih untuk jaga jarak saja. Dan sekarang udah ngak pernah diminta buatkan makanan. Sebenarnya saya kepingin dekat seperti keluarga tp sepertinya kami dsini seperti bawahannya dan bukan keluarga :)

2 Tanggapan

keluarga mah gak diperlakukan kaya gitu bu tetep terima kasih sama paman karna uda bantu di saat ibu dan suami sedang perlu bantuan, tapi caranya bukan seperti yg udah-udah.. lucu banget bikinin kue ultah tapi diminta separo dengan alesan belum cicip, emang kalo cicip mesti separonya? ikhlas gak sih tuh ngasih kuenya? nabung yg banyak bu, kalo bisa gak se daerah lagi sama mereka kita gak tau kan sekarang gak kaya dulu tapi ntar tetiba dimintain tolong macem ojek atau pembantu lagi

semangat mom. kdg kita terlalu baik dg orang, malah dimanfaatkan. aplg org yg ngerasa berjasa sama kita.