Jangan Suka Percaya "Katanya"

2 minggu yang lalu ada anak usia 14 tahun meninggal dunia setelah giginya yang berlubang dikasih minyak rem karena faktor "katanya". Ternyata minyak remnya memicu peradangan di gigi (abses) yang menyebar lewat darah sampai ke jaringan pembungkus jantung (perikarditis). Sudah dirawat dan dioperasi di RSUD rujukan tertinggi, tetap tidak tertolong. Memang benar umur sudah ditakdirkan, tapi apakah kita yang turut andil dalam kematian seseorang hanya karena "katanya" sanggup memikul tanggungjawab itu di akhirat?

32 Tanggapan

Maka nya ada profesi namanya DOKTER didunia ini bunn :)

5y ago

Seandainya minyak rem betulan ampuh menyembuhkan pasti ga ada dokter gigi di indonesia 😭

Ko' mnyak rem 😱

5y ago

Blh2 aja m'dngar "katanya" tpi di saring dlu dpkir dlu msuk akal ato g'...