Tolong bantu aku

14 juli 2024, saat ini aku sedang hamil 8bulan dan bulan depan mau lahiran. Hidup aku hancur ketika aku mengenal sosok yang saat ini menjadi suamiku. Kami bertemu saat bekerja. Dia bekerja tepat sebelah toko aku bekerja. Dan ia tinggal bersama bosnya tepat didepan rumahku. Dia mendekatiku dan ketika aku ingin membuka usaha dia menawarkan diri dan berkata dia ada kemampuan tapi tidak ada modal, sebaliknya denganku. Aku ada modal dari orgtuaku tapi tidak tau mau buat usaha apa. Berjalan nya waktu kami berpacaran hingga membuat usaha bersama. Uang orangtua ku habis puluhan juta karenanya. Untung jualan selalu habis ntah kemana. Hingga berapa bulan bersama aku hamil dan dia mau bertanggung jawab. Tapi orgtua ku yg sudah mengenal dia karna ada dia yg selama ini kami tidak pernah berhutang jadi punya hutang dimana* dan orangtuaku juga menemui seorang ustad dan ustad berkata kalau aku diguna* dengannya. Orangtua ku tidak menyetujui aku menikah dengannya, hingga kakak aku mau menanggung semua dosa yang aku perbuat. Tapi aku tetap mempertahankan dan menikah dengannya. Tapi ada satu sarat dari orangtuaku. Kami boleh menikah tapi dia tidak boleh menginjakkan kakinya dirumah orangtuaku. Berjalan waktu kami mengontrak rumah dengan modal menjual barang usaha kami tanpa tahu orangtuaku. Selama ini dia maupun keluarganya tidak pernah mengeluarkan uang sepersen pun. Bahkan mahar nikah pun dari hasil jualan kami dan aku meminjam uang orangtuaku. Berapa bulan kami menikah dia menghubungi mantan istrinya, dengan dalih dia ingin bicara dgn anaknya. ya dia duda dengan anak satu yang menikah pun karna MBA juga. Tapi aku mendengar semua percakapan mereka hingga dia membicarakan hal tak senonoh dan membandingkan saat berhubungan badan denganku. Tapi lagi* saya memaafkannya. Dia ingin mengubah nasipnya dengan pulang kekampung halamannya, dengan ongkos dikirim oleh orangtuanya. Tapi syaratnya aku harus ikut dengannya. Hingga sebulan aku disana setiap malam dia selalu pergi keluar pulang hingga subuh datang. Apa yang dia lakukan? Ya dia tidak pernah berubah, tidak menghubungi mantannya tapi dia menghubungi wanita baru yang ia kenal di aplikasi kencan. Aku memberitahukan orangtuanya, tapi berapa hari kemudian dia selalu mengulanginya. Aku kira dengan dia melihat aku menangis dan hancur didepannya membuat dia berhati* bertindak, tapi tidak. Dia tetap tidak pernah berubah. Saat ini aku ingin pulang tapi tidak berani menghubungi keluarga saya untuk minta dijemput. Bagaimana aku harus bertindak sedangkan saya tidak bekerja dan tidak mempunyai uang sepeserpun. Dia kerja selama dikampungnya dalam seminggu hanya 3 atau 4 hari. uang gajinya habis untuk kesenangan saja. Bahkan perlengkapan bayi dan lahiran pun sama sekali belum ada yang aku beli dikarnakan uang yang tidak pernah terkumpul karna ulahnya. Mau bunuh diri tapi aku tidak tega dengan keluarga ku disana. Tolong aku, aku harus bagaimana ?

66 Tanggapan

Pulang ka, org tua akan sangat menyesal klo smp kk tiba2 pergi krn bunuh diri. Naudzubillah ka. Allah msh kasih kesemptan kk hidup untuk bisa memperbaiki diri, mohon ampun atas dosa2 selama ini. Meninggal bunuh diri dalam keadaan pernah zina sangat mengerikan dosanya ka😭 jgn smp kk menyesal. Org tua kk pasti khawatir sama anaknya klo tau keadaan anaknya ternyata terlantar ky gini ka. Hub org tua atau pinjam uang siapapun ka untuk pulang diam2. Jgn smp suami tau dl tktnya kaka malah dikurung.

PULANG DAN JANGAN NUNGGU LAHIRAN DI TEMPAT SUAMIMU... Stelah anak lahir baru bisa cerai... Krna Klo nunggu lahiran dsana pasti km akan lbih sengsara mbk, pemulihan pasca lahiran itu gk sbentar apalagi klo misalnya SC pasti akan btuh wktu berbulan2 pemulihan... Apalagi suami dan keluarganya bgitu pasti km akan lbih sengsara ngurus anak nantinya... PULANG KE KELUARGAMU DAN MINTA MAAF JGN NGULANGI KESALAHAN YG BIKIN KECEWA ORTUMU LAGI YA MBAK DAN JGN BUNUH DIRI...!

Denis chariesta juga .. punya anak terus gagal menikah sama cowo yg menghamili dia krna cowonya suka mabuk.. jadi Denis berkata " gue gak bisa hidup sama cowo model begini kalau gak bisa berubah. lebih baik gue gak jadi nikah dan membesarkan anak seorang diri, krna cowo itu jg mengulangi kesalahannya yg sama tak bisa berubah jadi, Denis lebih milih melepaskan pasangannya dan skrg dia bahagia sama Jaden anaknya hanya berdua saja .. "

kasian bgt malah di kata²in bego, tapi bener si, emang bego.. na'uzubillahiminzalik teruntuk semua manusia belajar lah yang bener, setidaknya pilih 1 agama yg km percayai, terus pedomani, kitab nya dibaca yg bener, supaya agak pinter dikit bukan malah nyalah²in jin dan setan, mereka ga se ok itu kok, ibadah.. berdoa mohon sm pencipta, dan mending gausah nikah daripada nikah pas lg hamil, begonya jangan di borong semua ah

dari awal ulama ustadz dan orang tua udah tidak merestui kamu sama tuh cowo. tapi, kamu tetap kekeh dengan pilihanmu.. nasi Uda jadi bubur..mending kayak ayu Ting Ting dan Nikita Mirzani besarkan anak sendiri. mereka ibu ibu kuat cantik..pintar. dan gak mau di bodohi sama cowo kayak model begitu.. jadi menurut saya anda harus move on .buka lembaran baru..semangat baru, dan jadilah ibu yang kuat dan tetap semangat.

PULANG AJA DAN CERAI....!!! Dan minta maaf ke kluargamu, mreka pasti akan maafin kok... Klo gk punya uang utk pulang hbungi kluargamu ceritakan smuanya, krna kluarga suamimu jg gk peduli meskipun sdh tau anaknya salah selingkuh dan gk bisa nafkahi istri+anak... Cwok modelan begitu susah utk brubah, dia pasti akan cari mangsa trus2an... Smoga aja gk ada korban2 brikutnya lg ya Allah, kasihan nasib dan masa dpn dirusak...

bund percayalah pulang kekeluarga adalah solusi yg tepat untuk sktng, ga perlu malu karna baik buruknya anak pasti ortumu memaafkan, malah kasian dengan nasip calon anakkmu yg kalo memutuskan bertahan mencontoh ayahnya seperti itu pasti dia tumbuh dilingkungan kurang baik huhu, ga perlu menyalahkan diri sendiri cukup jadikan pelajaran hidup karna mau gimana gimana kalo sudah terjadi ga bisa diulang dari 0

menurut saya baiknya minta maaf kepada org tua anda, bagaimana pun anda sudah menyakiti hati mereka minta maaf lalu minta doa yg baik baik supaya suami nda luluh perasaanya dan juga anak anda lahir dengan baik dan sehat selamat .. memang kita harus mendahulukan suami, tapi suami yg mana, yg takut akan Tuhan nya dan perbuatan2 nya.. maka minta maaf dan pulang kerumah adalah tempat yg baik dan aman utk mu

mba saran saya biar hatinya tenang sholat dulu biar si adek juga tenang sholat istiqarah kalau memang sm tuhan sudah diperlihatkan seperti itu ya sudah pulang saja jangan malu minta tolong ingat masa depan si adek yg tidak tau apa" itu semua bisa kaka mulai dengan hidup normal kembali dgn bantuan lingkungan baik ♥️ semangat ya kakk kaka punya adek yg hebat didalem perutt semangattt

teteh semangat yah.. jangan menyerah atau terlintas bu*uh d*ri hanya karna laki- laki yang tidak menghargai pengorbanan teteh.. jangan lupa selalu berdoa agar di mudahkn dari segala macam masalah solusi nya klo bisa tteteh minta tanggung jawab orang tua suami teteh jika ingin pulang...